Damen 2 können über weite Strecken den Tabellenführer ärgern

TV Mosbach 2 – SG Heuchelberg  26:29 (13:14)

Niemanden Geringeres als den Landesligaabsteiger SG Heuchelberg begrüßten die Damen 2 am vergangenen Samstagabend nach einer vierwöchigen Spiel in der Jahnhalle als Gast. Die Rollenverteilung war denkbar einfach; auf der einen Seite stand der ungeschlagene Tabellenführer und klare Favorit auf die Meisterschaft, auf der andere Seite die Mosbacherinnen, die als Aufsteiger um jeden Punkt für den Klassenerhalt kämpfen. Man konnte sich, wie auf Mosbacher Seite üblich, auf einen vollen Kader für dieses ungleiche Duell verlassen. Zuvorderst war für die junge Truppe das Ziel, mit einem couragierten Auftritt Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben zu tanken.

Und sehr forsch legten die Mosbacher Damen auch direkt los, unterstützt von einer guten Abwehr und einer starken Anna Cordeiro zwischen den Pfosten. Viele Aktionen der starken gegnerischen Rückraumspielerinnen sowie der Kreisspielerinnen konnten erfolgreich verteidigt werden. So stand anfangs sogar eine sehr überraschende 6:4 Führung, insbesondere dank der Tore der starken Elena Nohe. Auch in der Folgezeit agierte man weiterhin absolut auf Augenhöhe, versäumte es einzig, die freien Würfe alle ins Tor unterbringen. Nichtsdestotrotz blieb man bis zum Ende der ersten Halbzeit immer bei einem Unentschieden, nur der Gang in die Kabine musste dann mit einem Ein-Tore-Rückstand erfolgen.

Auch in der zweiten Hälfte war man zunächst auf Schlagdistanz, tankte sich doch vor allem Lisa Gehring immer wieder erfolgreich durch. Es folgte dann allerdings eine kurze Schwächephase der Mosbacherinnen mit mehreren Ballverlusten, die die Gäste gnadenlos ausnutzten. So sah man sich Mitte der zweiten Halbzeit mit einem etwas deutlichere Rückstand von 6 Toren konfrontiert, der aber bis zur 50. Minute zumindest nicht weiter anstieg. Mit einer nun wieder besser stehenden Abwehr und vielen guten 1:1-Aktionen  im Angriff, vor allem durch Leonie Bell, die mit 5 Toren in den letzten 10 Minuten glänzte, kam man sogar nochmal auf 25:27 heran. Am Ende fehlte dann beim 26:29-Enstand wahrlich nicht viel, dennoch stand man leider erneut ohne Zählbares da, auch wenn gegen diesen Gegner im Vorhinein niemand mit einem solch positiven Ergebnis gerechnet

Nach diesem höchst erfreulichen und ermutigenden Auftritt gilt es für die Mosbacher Zweitvertretung am kommenden Sonntagabend in Neuenstadt gegen die HSG Kochertürn/Stein 2, an die Leistung anzuknüpfen. Nur dann wird dort etwas möglich sein, ist der nächste Gegner doch sehr heimstark und spielt zudem mit dem für die Mosbacherinnen ungeliebten Harz. Nichtsdestotrotz werden die Kreisstädterinnen in dem letzten Spiel vor der Weihnachtspause alles in die Waagschale werfen, um das sehr erfolgreiche Kalenderjahr 2023 mit einem positiven Ergebnis abzuschließen.

Für den TVM spielten: Anna-Sophia Pires Codeiro (Tor), Lisa Schmitt (1), Elena Nohe (8/3), Leonie Bell (6), Antje Lentz, Hannah Moravec, Nele Wiersing, Savannah Johmann (5), Lisa Gehring (3), Jennifer Mertke (2/2), Solveig Zimprich, Ann-Carina Groß (1)