Damen 1 mit knapper Niederlage im ersten Auswärtsspiel

TV Bammental – TV Mosbach 31:29 (16:14)

Eine unglückliche und knappe Niederlage mussten die Mosbacher Damen am vergangenen Samstagnachmittag in der Bammentaler Elsenzhalle hinnehmen. Nach den zwei Heimsiegen zum Saisonauftakt waren das die ersten 2 Minuspunkte, die man sich aufgrund eigener Ballverluste und einer ausbaubaren Abwehrarbeit selbst zuzuschreiben hat. Umso ärgerlicher war aus Mosbacher Sicht das Endergebnis, wäre doch auf jeden Fall ein einfacher oder doppelter Punktgewinn im Bereich des Möglichen gewesen.

Schon der Start in die Partie verlief nicht wie gewünscht, fanden die Kreisstädterinnen gegen die offensive Deckung der Heimmannschaft doch keinerlei Lösungen, um zum Torerfolg zu kommen. Außerdem fehlte von Beginn an die letzte Konsequenz in der Deckung, um die vielen Kreuzbewegungen des Gegners entscheidend zu stören. Beim Stand von 8:4 nahm folgerichtig in der 15. Minute die Auszeit, um sich neu zu justieren. Insbesondere im Angriff kam nun deutlich mehr Schwung in die Aktionen, sodass man immer öfter freie Torchancen herausspielen konnte. Bis auf ein Tor kämpfte man sich wieder heran, allerdings blieb es der Mannschaft verwehrt, auszugleichen oder sogar selbst in Führung zu gehen, da man in der Abwehr der gegnerischen Kreisläuferin unerklärlicherweise sehr große Freiräume bot. Der Halbzeitstand von 16:14 hielte den Mosbacher Damen dennoch alle Optionen für die zweite Halbzeit offen.

Etwas ernüchternd war dann der Start in die zweite Hälfte, erhöhten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung doch zunächst bis auf 4 Tore. Bei den Rückraumwürfen blieb man viel zu passiv, sodass der Gegner hier zu vielen einfachen Toren kommen konnte. Die Mosbacherinnen ließen sich aber nicht abschütteln und kamen vermehrt über die zweite oder dritte Welle zum Erfolg. In der 43. Minute gelang Paula Weinert beim 22:22 folgerichtig der erste Ausgleich. Leider verpasste man es daraufhin, auch selbst einmal in Führung zu gehen, was in dem Spiel kein einziges Mal gelang. Wer weiß, vielleicht wäre das der moralische Wendepunkt gewesen, um das Spiel zu drehen. So aber gingen die Bammentalerinnen wieder in Führung und konnten diese auch bis zum Ende verteidigen. Dementsprechend stand am Ende eine 31:29 – Niederlage zu Buche, wohlwissend, dass durchaus mehr möglich gewesen wäre. Nichtsdestotrotz hat man erneut bewiesen, dass man absolut zurecht in der Landesliga ist und möchte dies auch in den nächsten Spielen weiterhin unter Beweis stellen.

Für die Mosbacher Damen ist die Niederlage deswegen keineswegs ein Beinbruch, zumal man in der nächsten Woche gegen HG Oftersheim/Schwetzingen 2 sofort die Chance auf Wiedergutmachung hat. Dafür würde sich die Mannschaft auf jegliche Unterstützung von der Tribüne freuen, Spielbeginn ist um 18 Uhr in der Jahnhalle.

Für den TVM spielten: Jessica Holzschuh, Kim Krück (beide Tor), Paula Weinert (14/6), Savannah Johmann (1), Jette Zimprich (2), Leonie Bell, Lea Krück (2), Jamie Diemer, Helen Steck (1), Tina Ostertag (3), Miriam Seußler (3), Carla Somogyi, Sophie Lotov (1), Anna-Lena Hannes (2)