TVM-Herren fahren den ersten Sieg ein

HSG Weinheim/Oberflockenbach vs. TV Mosbach 1 19:26 (5:11)

Am vergangenen Samstagabend war die erste Herrenmannschaft des TV Mosbach zu Gast bei der HSG Weinheim/Oberflockenbach, welche bis dato eine Bilanz von 2:4 Punkten aufwies. Nach zwei verloren Spielen wollten die Mannen um Trainer Orciari unbedingt einen Sieg holen.

Die Vorzeichen standen nicht ganz so gut, hatte man mit Somogyi, Kurt und Filipovic gleich drei angeschlagene Spieler in den eigenen Reihen. Dennoch ging man von Anfang an sehr fokussiert in die Partie und man konnte sehr schnell Fuß fassen. Im Angriff leitete Pfauser das Spiel für die Mosbacher und konnte seine Nebenleute immer wieder gut in Szene setzen. In der Abwehr hielt Somogyi die Jungs bei Laune und sie nahmen die Zweikämpfe aufopferungsvoll an.

Das Spiel war phasenweise sehr ruppig und die Abwehr der Gastgeber hatte es nur selten tatsächlich auf den Ball abgesehen, was zu einigen Verletzungen und Unterbrechungen führte. Diese Situationen heizte die angespannte Stimmung in der Halle stetig an und das Publikum machte sich immer mehr bemerkbar.

Die Mosbacher zeigten sich von der auftretenden, teilweise unfairen Härte völlig unbeeindruckt und blieben ruhig und diszipliniert.

Die Folge dieser mannschaftlichen Leistung war ein 6:3-Vorsprung nach 10 Minuten. In den darauffolgenden 20 Minuten bis zur Pause gelangen der HSG gerade mal zwei Treffer. Das hatte einen guten Grund und der hieß an diesem Abend Christoph Pusch. Schier unüberwindlich warf sich der TVM Torhüter in jeden Ball, der auf sein Tor kam. Er sammelte viele Paraden, entschärfte einige 100%ige Torchancen sowie 7-m-Würfe und brachte damit die Hausherren zur Verzweiflung. Bei einem 12:5-Halbzeitstand zu Gunsten der Mosbacher wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeitpause drehte die HSG auf und konnte den Vorsprung um zwei Tore verkürzen. Viele erwarteten nun, dass die Gäste nervös werden und den vermeintlich großen Vorsprung verspielen könnten. Aber die Jungs bewiesen Moral: Nachdem Somogyi ausgefallen war, wurde die Abwehr umgestellt und Mörsberger sprang in die Bresche. Er machte es als vorgezogener Abwehrspieler dem gegnerischen Angriff sehr schwer und störte permanent ihren Spielaufbau.

Im Angriff zeigte man sich nicht so locker wie in der ersten Halbzeit, konnte sich aber immer wieder Chancen erarbeiten. Vor allem Seidel zeigte sich hier nervenstark und erzielte wichtige Treffer. Auch nach der roten Karte für Rinderle in der 45. Spielminute ließ die Stimmung im Team nicht nach und alle kämpften weiterhin für den ersten Sieg.

Und wenn die Gastgeber es mal schafften, aufs Mosbacher Tor zu ziehen, hatte man ja noch einen Pusch zwischen den Pfosten. So konnte die Mannschaft den Gegner auf Abstand halten und das Polster über die Zeit bringen. Mit der Schlusssirene durften die Mosbacher vollkommen verdient einen 26:19-Auswärtssieg bejubeln. Nach dieser harten Partie heißt es nun regenerieren und vorbereiten für das nächste Match. Am kommenden Samstag empfängt das Team den TV Hemsbach, welcher mit 5:1 Punkten an Platz 3 steht.

Für den TVM spielten:

Pusch, Hofgräf (beide Tor), Schaal (1), Pfauser, Seidel (4), Kurt (2), Filipovic (6/2), Somogyi, Mörsberger (3/1), Bissinger (3), Potlacek (2), Rinderle (5)