Damen 2 schaffen trotz unglücklicher Heimniederlage den Klassenerhalt

TV Mosbach 2 – HSG Kochertürn/Stein 2   24:26 (13:11)

Zum Abschluss der Runde traf die Mosbacher Zweitvertretung am vergangenen Samstagmittag in der heimischen Jahnhalle auf die punktgleichen Gäste der HSG Kochertürn/Stein 2. Ein spannendes Spiel konnte aufgrund der Tabellensituation erwartet werden, allerdings war die Favoritenrolle klar bei den Gästen, die mit Spielerinnen aus der Verbandsligamannschaft auffüllten und dementsprechend über eine hohe individuelle Klasse verfügten. Auch bei den Mosbacher Damen griff man auf U21-Spielerinnen aus der ersten Mannschaft zurück, da der Verlierer der Partie möglicherweise noch absteigen konnte.

Absolut auf Augenhöhe gestalteten sich die ersten Minuten, bei denen auf Mosbacher Seite insbesondere die jungen Rückraumspielerinnen aus der A-Jugend das Heft in die Hand nahmen. Gegen die unangenehme gegnerische Abwehr kam man aber nicht immer zu erfolgversprechende Aktionen, sodass die bis dato torarme Begegnung in der 22. Minute beim 6:9 in Richtung der Gastmannschaft zu kippen schien. Dank einer aufopfernd kämpfenden Abwehr und einer guten Anna Cordeiro im Tor spielte man sich bis zum Pausenpfiff in einen wahren Rausch und hatte plötzlich dank eines Viererpacks der starken Leonie Bell sowie durch  Treffer von Jenny Mertke, Savannah Johmann und Elena Nohe eine 13:11 – Halbzeitführung zu Buche stehen.

Ähnlich wie in der ersten Hälfte war auch die zweite Halbzeit von hoher Intensität auf beiden Seiten geprägt. Zwar musste man in der 42. Minute erstmalig wieder den Ausgleich hinnehmen, da im Angriff viele Chancen nicht genutzt werden konnten und die Geduld in den Angriffsaktionen fehlte. Durch 3 starke Einzelaktionen von Lisa Gehring blieb man aber weiterhin in Front. Selbst beim 23:21 (52. Minute) sowie beim 24:23 (56. Minute) war man noch in Führung und hatte alle Trümpfe selbst in der Hand. Allerdings kassierte man in der Schlussviertelstunde insgesamt 4 Zeitstrafen in überaus unnötigen Situationen und spielte dann größtenteils in Unterzahl. Zudem kam in den letzten Minuten überhaupt kein Spielfluss mehr zustande, sodass die abgezockten und erfahreneren Gäste das Spiel tatsächlich noch zu ihren Gunsten drehten. Die Enttäuschung war der jungen Truppe nach Abpfiff förmlich ins Gesicht geschrieben, zeigte man doch zum Abschluss einen leidenschaftlichen Auftritt gegen einen starken Gegner.

Das Happy-End folgte für die Mosbacherinnen aber noch am selben Abend, schaffte doch Hardthausen den Klassenerhalt in der Landesliga, wodurch man selbst ebenfalls in den Ligaverbleib feiern konnte. Die Mannschaft hat nach dem überraschenden Aufstieg in der vergangenen Runde absolut nachgewiesen, dass sie zurecht in der Bezirksliga ist und freut sich schon sehr auf viele spannende Begegnungen in der kommenden Saison, unter anderem auf die 4 Derbyspiele gegen die HSG Odenwald-Bauland und die HA Neckarelz. Die jüngste Mannschaft in der Liga wird so zusammenbleiben und durch weitere Spielerinnen aus der Jugend ergänzt. Bei allen Zuschauern, Fans, Eltern und sonstigen Unterstützern möchte sich die ganze Mannschaft für den großartigen Support über die komplette Saison hinweg bedanken!

Für den TVM spielten: Anna Cordeiro, Caroline Müller (beide Tor), Rebekka Remmler, Jennifer Mertke (1), Elena Nohe (2), Lisa Gehring (4), Leonie Bell (8), Nele Wiersing, Jette Zimprich (5/2), Savannah Johmann (3), Solveig Zimprich, Antje Lentz, Sophie Lotov (1), Jamie Diemer