Damen 2 verbucht Big Points im Abstiegskampf

TV Mosbach 2 – TB Richen   32:28 (14:14)

Im vorletzten Heimspiel der Saison 23/24 ging es für die Mosbacher Zweitvertretung am vergangenen Samstagabend gegen den TB Richen, die als aktueller Drittplatzierter in die Jahnhalle kamen. Für die Mosbacherinnen war klar, dass ein Sieg eingefahren werden sollte, um sich im Abstiegskampf behaupten zu können. Dass ein Sieg kein Ding der Unmöglichkeit ist, zeigte das Hinspiel in Eppingen, in dem man dank einer tollen Angriffsleistung und einem unbändigen Kampfgeist ein Unentschieden erreichen konnte. Mit einer stark besetzten Bank war man optimistisch, ein gutes Spiel abliefern zu können und dem Favoriten Paroli bieten zu können.

Leider war davon in den ersten Minuten dann jedoch überhaupt nichts zu sehen, spielte man doch über alle Positionen hinweg sehr zurückhaltend und vor allem in der Abwehr viel zu passiv und zögerlich. Folgerichtig stand nach 8 Minuten ein 1:5 – Rückstand und somit direkt die erste Auszeit der Mosbacher Bank auf dem Programm. Mit der Umstellung auf eine 3:2:1 – Abwehr wurde man deutlich agiler und konnte nun vermehrt Ballgewinne erzielen. Im Angriff waren es vor allem die starke Rechtsaußen Savannah Johmann sowie Leonie Bell, die mit ihren Toren die Mosbacherinnen wieder auf Schlagdistanz brachten. Beim 8:7 in der 17. Minute konnte trotz der nicht optimalen Anfangsphase die erste Führung bejubelt werden. Die Gäste ließen sich davon nicht beirren und schafften es ihrerseits, in der 25. Minute mit 11:13 wieder zwei Tore vorzulegen. Die junge Mosbacher Mannschaft drückte aber weiter aufs Tempo und kam durch Tore von Sophie Lotov und Solveig Zimprich wieder zu sehenswerten Torerfolgen. Das kurzweilige Spiel mit offenem Visier endete nach den ersten 30 Minuten mit einem 14:14 – Unentschieden.

Für die zweite Hälfte war die Devise klar; aus einer kompakteren Abwehr heraus sollte permanent mit Vollgas nach vorne gegangen werden. Gesagt, getan, setzten die Mosbacherinnen, angetrieben von der bärenstarken Jette Zimprich, die Gäste in der Rückwärtsbewegung mit einem temporeichen Spiel dauerhaft unter Druck. Unterstützt von Torhüterin Anna Cordeiro, die in dieser wichtigen Phase zwei Siebenmeter entschärfen konnte, gingen die Mosbacher Damen nicht nur in Führung, sondern konnten diese zudem bis zur 40. Minute auf 23:18 ausbauen. Die Gäste kamen durch 3 Tore in Folge nochmal gefährlich nahe, jedoch ließ man sich davon auf Mosbacher Seite nicht aus dem Konzept bringen. Über 25:21 und 27:22 war spätestens beim 30:24 in der 56. Minute die Partie endgültig entschieden. Dank mehreren Optionen auf jeder Position konnten immer wieder neue Spielerinnen Impulse setzen, was von der Tatsache unterstrichen wird, dass sich alle 13 Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten! Am Ende stand für die Mosbacherinnen ein unglaublich wichtiger 32:28 – Heimsieg, mit dem man einen großen Schritt im Abstiegskampf gemacht hat und sich gleichzeitig auf den sechsten Tabellenplatz vorschieben konnte.

Am kommenden Sonntagmittag steht in Nordheim nun das letzte Auswärtsspiel gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer, Aufsteiger und Meister SG Heuchelberg an. Für die Mosbacher Damen ist es sicherlich die leichteste Partie der Saison, kann man doch völlig befreit und ohne jeglichen Anspruch, dort gewinnen zu müssen, agieren. Es gilt, sich wie im Hinspiel möglichst teuer zu verkaufen. Dementsprechend schielt man mit einem Auge auch schon auf die letzte Begegnung am 04. Mai zuhause gegen die HSG Kochertürn/Stein 2, denn da kann mit einem Sieg der Klassenerhalt endgültig gesichert werden.

Für den TVM spielten: Anna Cordeiro (Tor), Rebekka Remmler (1) Hannah Moravec (2), Jennifer Mertke (1), Elena Nohe (2), Lisa Gehring (2), Leonie Bell (4), Nele Wiersing (1), Jette Zimprich (8/1), Savannah Johmann (6), Solveig Zimprich (1), Antje Lentz (1), Sophie Lotov (2), Lisa Schmitt (1)