Damen 2 verpassen in Weinsberg denkbar knapp einen Punktgewinn

TSV Weinsberg – TV Mosbach 2   23:22 (12:10)

Zum Auftakt des Saisonendspurts im Abstiegskampf ging es für die Damen 2 in der Weinsberger Weibertreuhalle um zwei weitere wichtige Punkte. Hochmotiviert und gut vorbereitet wollte man dem Favoriten und Viertplatzierten aus Weinsberg ein Schnippchen schlagen, wohlwissentlich, dass sich diese für die Hinspielniederlage revanchieren wollen würden.

Der Start in die Partie lief nicht optimal, lag man aufgrund einiger Ballverluste und technischer Fehler nach 7 gespielten Minuten 4:2 zurück. Die Mosbacherinnen kämpften sich aber in der Folgezeit über eine formidabel gespielte 3:2:1 – Abwehr und einer starken Anna Cordeiro dahinter in die Begegnung und gingen beim 4:5 durch Leonie Bell erstmals in Führung. Leider fehlte in der Folgezeit das Tempo und die letzte Konsequenz im Angriff, sodass die Heimmannschaft ihrerseits beim 8:7 in der 23. Minute wieder die Führung übernahm. Bis zum Pausenpfiff gelang es den Kreisstädterinnen nicht mehr auszugleichen, stattdessen musste man mit einen 12:10 – Rückstand in die Kabine gehen. 12 Gegentore waren trotz des Rückstands absolut im Rahmen und auf die bis dato tolle Performance in der Abwehr wollte man aufbauen, um in der zweiten Halbzeit vermehrt in den Gegenstoß zu kommen.

Völlig in die Hose ging jedoch die Anfangsphase der zweiten Hälfte, schien man noch nicht richtig auf dem Spielfeld angekommen zu sein. Vorne wurden Bälle ohne Einfluss des Gegners vertändelt und hinten ließ man der gegnerischen Kreisläuferin zu viel Platz. Vor allem aber fehlte zu dem Zeitpunkt in vielen Aktionen der letzte Kampfeswille. Das Zwischenergebnis von 17:11 nach einem 5:1 – Lauf des Gegners ließ schon Schlimmstes erahnen, aber das Team zeigte wie so oft in dieser Runde einen tollen Charakter. Da aus dem Rückraum nur wenige Aktionen gelangen, suchte man nun vermehrt Rebekka Remmler am Kreis oder Hannah Moravec und Solveig Zimprich auf der Linksaußenposition. Tor um Tor kam man wieder heran und war spätestens beim 22:20 in der 52. Minute erneut in Schlagdistanz. Den Anschlusstreffer durch Elena Nohe konterten die Gegner mit einem weiteren Treffer, aber Jennifer Mertke gelang eine Minute vor Schluss das nächste wichtige Tor. Die Mosbacherinnen setzten mit einer Manndeckung nun alles auf eine Karte und konnten den Ball auch tatsächlich erobern. In den dramatischen Schlusssekunden gelang jedoch kein weiterer Treffer mehr, sodass man höchst unglücklich und knapp mit 23:22 verlor.

Die Vielzahl an technischen Fehler und Fehlwürfe, mit denen man sich selbst das Leben unnötig schwer gemacht hat, gilt es in der nächsten Partie tunlichst abzustellen. Mut machen kann den Mosbacher Damen aber die richtig tolle Abwehrarbeit und die gezeigte Moral. So gilt es am kommenden Samstag zuhause gegen den Drittplatzierten TB Richen dringlichst, zwei Punkte im Abstiegskampf einzufahren. Das man auch gegen diesen harten Brocken bestehen kann, hat die Mannschaft im Hinspiel bravourös unter Beweis gestellt, als man ohne etatmäßige Torhüterin ein sensationelles Unentschieden holte. In jedem Fall wird sich die Mannschaft extrem freuen, endlich wieder vor heimischem Publikum spielen zu können, war doch im Januar die letzte Partie in der Jahnhalle. Über eine ähnlich tolle Unterstützung wie in Weinsberg, wo die Trommler und Fans die jungen Damen lautstark unterstützt haben, würde sich die Mannschaft sehr freuen!

Für den TVM spielten: Anna Cordeiro (Tor), Rebekka Remmler (3), Leonie Bell (4), Antje Lentz (1), Lisa Schmitt (2/1), Lisa Gehring (1), Jennifer Mertke (3), Sophie Lotov, Solveig Zimprich (1), Hannah Moravec (2), Elena Nohe (4), Nele Wiersing (1)