Damen 1 mit Auswärtsniederlage

HSG Bergstraße – TV Mosbach 33:25 (18:10)

Bei der am Sonntagnachmittag anstehenden Auswärtspartie gegen den Tabellennachbarn HSG Bergstraße hofften die Mosbacher Damen sich für die bittere Heimniederlage im Hinspiel revanchieren zu können. Für die Spielerinnen stand die wohl weiteste Anreise zum letzten Auswärtsspiel in Laudenbach bevor. Doch dies minderte nicht die Motivation an die gute Leistung aus dem letzten Heimsieg anzuknüpfen. Ohne etatmäßigen Trainer Jonas Pfauser an der Seitenlinie, der durch das Trainergespann Kim Krück und Lena Bauer vertreten wurde, war klar, man wollte eine standfestere Abwehr als im Hinspiel stellen und über das Tempospiel die Punkte mit nach Hause nehmen.

Doch bereits in der ersten Spielminute kassierte die Mosbacher Abwehr 3 schnelle Tore. Davon ließ man sich in der Folgezeit allerdings nicht beirren und schaffte es durch Tina Ostertag und einen Doppelschlag durch die Außenspielerin Savannah Johmann zum 3:3 auszugleichen. Die Führung gelang in der Folgezeit aber nicht. Man konnte durch einige technische Fehler im Angriff keinen Spielfluss herstellen und lief der wachsenden Führung der Gastgeberinnen nach. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit konnte man sich allerdings nach tollen Anspielen auf Miriam Seußler am Kreis und platzierten Rückraumtreffern von Carla Somogyi zumindest auf ein 12:10 heranspielen. Die letzten Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte die Mosbacher Abwehr den Durchbrüchen der HSG nicht standhalten und kassierte sechs weitere Tore, ohne selbst ein weiteres Tor zu verbuchen. Entscheidend für den Vorsprung der HSG zur Halbzeitpause waren durchaus auch die insgesamt 9 Abschlüsse vom 7-Meter-Punkt, von denen die junge Mosbacher Torhüterin Caro Müller noch zwei entschärfen konnte. Mit einem 18:10 gingen die beiden Mannschaften in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause beschloss man die ersten 30 Minuten abzuhaken. Im Angriff wollte man sich geduldig bessere Wurfpositionen herausspielen und in der Abwehr kompakter stehen, um keine weiteren 7-Meter zu verursachen. Es gestaltete sich ein Spiel auf Augenhöhe, in der die Gastgeberinnen Ihren Vorsprung zu keinem Zeitpunkt deutlicher ausbauen konnten. Auf Mosbacher Seite konnte man erneut einige Anspiele an den Kreis mit platzierten Treffern bestaunen. Doch auch von allen anderen Positionen entlang der Kreislinie wurden Tore erzielt. Trotz beständigem Kampfgeist gelang es der Heimmannschaft doch immer wieder durch die Abwehr der Kreisstädterinnen zu dringen, weshalb die bessere zweite Halbzeit separat betrachtet mit einem Unentschieden endete.

Das nächste Ziel der Mosbacherinnen ist klar, man will die Saison nach einer zweiwöchigen Spielpause im letzten Heimspiel mit einem Sieg abschließen. Die Mannschaft freut sich über jede Unterstützung aus den heimischen Rängen.

Für den TVM spielten: Caroline Müller (Tor), Tina Ostertag (1), Jette Zimprich (4/2), Helen Steck, Miriam Seußler (6), Jamie Diemer, Paula Weinert (3/2), Carla Somogyi (4), Zsa Zsa Somogyi, Anna-Lena Hannes (3), Savannah Johmann (4)