TV Mosbach mit wichtigem Heimsieg

TV Mosbach 1 vs HSG Weinheim-Oberflockenbach 35:31 (16:19)

Am vergangenen Samstag gastierte mit der HSG Weinheim/Oberflockenbach der punktgleiche und somit direkte Tabellennachbar der M-LL-RNT.

Das Hinspiel konnte die Truppe von Trainer Orciari deutlich für sich entscheiden (26:19). Das Rückspiel allerdings stand nun unter anderen Vorzeichen. Neben den bisherigen Ausfällen Kurt und Schaal musste das Team nun auch noch auf Somogyi, Pfauser und Mörsberger verzichten. Zudem hatten die Gäste Spieler in ihren Reihen, die in der ersten Partie nicht dabei waren.

Der Spielbeginn zeigte ein relativ ausgeglichenes Duell, wobei die Gäste besser ins Spiel fanden. Die Hausherren zeigten sich nervös und mussten sich nach nicht mal neun gespielten Minuten einem 2:6-Rückstand stellen. Doch dann kam der TVM-Express ins Rollen: Binnen fünf Minuten glichen die Jungs mit einem Doppelschlag von Jörg aus und bauten in den Folgeminuten sogar eine 2-Tore-Führung auf (10:8). Dieses Polster schmolz leider aufgrund herrschender Unachtsamkeit im Angriff und in der Abwehr schnell wieder dahin. Die Folge war der 12:12-Ausgleich. In den verbleibenden sieben Minuten konnte der TVM keine entscheidenden Akzente setzen und das Team-Time-Out brachte nicht den gewünschten Effekt. Beim Stand von 16:19 zugunsten der HSG ging es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern erst einmal das gleiche Bild. Dann kam es zu einer umstrittenen Szene auf der Außenposition, welche gegen den TVM entschieden wurde. Hier kam es zu einem Zusammenstoß von Angreifer und Verteidiger, wobei die Mosbacher Anhänger und Beteiligte mindestens einen 7m gesehen hätten. Den Ärger über diesen Ballverlust machten sich die Mannen zum Antrieb und zeigten in der Abwehr über Bissinger und Potlacek, dass es in der Jahnhalle an diesem Abend keine Geschenke gab. Aus der stabilen Deckung heraus lief es auch im Angriff flüssiger. Ein Dreierpack von einem sehr gut aufgelegtem Filipovic brachte in der 40. Spielminute wieder den Ausgleich (22:22). Anschließend bekam einer der besten Akteure der HSG seine dritte Hinausstellung und wurde somit disqualifiziert. Dieser Umstand spielte dem TVM natürlich in die Karten. Bissinger stellte die Führung her, welche aber nicht lange Bestand hatte. Es schlichen zu viele Fehler im Spielaufbau ein und verschafften den Gästen Möglichkeiten zu einfachen Toren. Aber keine der beiden Mannschaften setzte sich entscheide ab und stand es nach 44 gespielten Minuten 26:26.

In den letzten 15 Minuten nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand. Im Angriff konnten Grimm und Rinderle für Durchbrüche sorgen, welche dann auch zum Torerfolg führten. In der Abwehr gab Köbele den Takt vor und stoppte die Angreifer kompromisslos. Durch diesen Lauf in der Schlussphase setzen sich die Mosbacher zwischenzeitlich mit sechs Toren ab. Die HSG betrieb zwar noch Ergebniskorrektur, aber mit den letzten beiden Treffern von Jörg durften die Spieler wie auch die toll unterstützenden Zuschauer einen sehr wichtigen 35:31- Heimsieg bejubeln.

TV Mosbach: Gabriel Filipovic-Matanovic (14), Jannik Rinderle (5), Aaron Jörg (4), Pascal Bissinger (3), Mario Grimm (3), Filip Potlacek (3), Lars Köbele (2), Tim Seidel (1), Ralf Hofgräf, Mathis Mörsberger, Christoph Pusch, Marvin Roos