Damen 2 holen wichtige Punkte gegen die HSG Taubertal

TV Mosbach 2 – HSG Taubertal   28:17 (16:8)

Ein wegweisendes Heimspiel stand für die zweite Damenmannschaft am vergangenen Sonntagnachmittag gegen den punktgleichen Rivalen HSG Taubertal an. Mit vollbesetzter Bank und einer jungen Truppe, darunter gleich 6 A-Jugendspielerinnen, war das Ziel, mit einem hohem Tempo die erfahrenen und abgezockten Gäste permanent unter Druck zu setzen, um so möglicherweise eine Überraschung im Abstiegskampf zu schaffen. Bauen konnte das Team dabei trotz des zeitgleichen Auftritts der deutschen Nationalmannschaft auf eine erneut gute Unterstützung von der Tribüne, vielen Dank dafür!

Das geforderte Tempo brachte das Team von Beginn an hervorragend auf die Platte, allerdings haperte es zunächst noch an der Chancenverwertung. Dementsprechend eng ging es ergebnistechnisch anfangs zu, im Laufe der Zeit konnten sich die Mosbacherinnen aber stetig bis zum 7:3 absetzen. Aufgrund einzelner Stellungsfehler in der Abwehr und technischen Fehler im Angriff gelang den Gästen beim 7:7 der Ausgleich. Die Kreisstädterinnen ließen sich davon jedoch überhaupt nicht verunsichern. Dank einer richtig starken Leistung der Torhüterin Anna Cordeiro, die in der Phase unter anderem zwei Siebenmeter entschärfen konnte, konnte man sich im weiteren Verlauf in einen richtigen Rausch spielen. Im Angriff sorgten die Halbspielerinnen Leonie Bell und Lisa Gehring für einige Treffer, sodass sich bis zur Halbzeit ein beruhigender Vorsprung von 16:8 an der Anzeigetafel sehen lassen konnte.

Keinen Bruch im Spiel gab es in der zweiten Halbzeit, insbesondere die Abwehr kämpfte absolut vorbildlich und agierte auf Ballseite offensiv und aggressiv gegen die Ballhalterin. Spätestens als in der 40. Minute die erste 11 – Tore Führung zu Buche stand, wusste man, dass die zwei Punkte definitiv in der Jahnhalle bleiben würden. So war insbesondere in der Schlussphase nicht mehr der allerletzte Zug im Angriff zu sehen, aber dennoch konnte man über allen Positionen hinweg immer wieder schöne Tore bejubeln. Das Herzstück der Partie war aber sicherlich die starke Abwehr inklusive Torhüterin. Mit einem deutlichen 28:17 – Sieg endete die Partie schlussendlich hochverdient zugunsten der Mosbacher Damen.

Beeindruckend war sicherlich die mannschaftliche Geschlossenheit, über die die Mosbacherinnen verfügten. Alle 13 Feldspielerinnen setzten wichtige Akzente und sorgten dafür, dass das Tempo und die Intensität permanent hochgehalten werden konnten. Nun steht am kommenden Samstag in Buchen bei der gastgebenden HSG Odenwald-Bauland das Derby an, bei dem die Leistung definitiv wiederholt werden muss, um einen weiteren Sieg einfahren zu können. Die Mannschaft wird in jedem Fall brennen und alles auf der Platte lassen, um das Derby für sich zu entscheiden.

Für den TVM spielten: Anna Cordeiro (Tor), Rebekka Remmler (2) Hannah Moravec (2), Jennifer Mertke (2/1), Elena Nohe (1), Lisa Gehring (7), Leonie Bell (7), Nele Wiersing (2), Jette Zimprich (3/1), Jamie Diemer, Solveig Zimprich, Ann-Carina Groß (2), Antje Lentz, Sophie Lotov