Damen 1 chancenlos bei der HG Saase 2

HG Saase 2 – TV Mosbach  37:30 (17:14)

Mit einer deutlich besser besetzten Bank im Vergleich zur Vorwoche hoffte die erste Damenmannschaft in der Sachsenhalle in Hirschberg erneut darauf, etwas Zählbares mit in die Heimat zu nehmen. Beste Erinnerungen hatte man dabei noch an das Hinspiel, gelang im ersten Landesligaspiel doch ein deutlicher Heimsieg. Doch soviel schon vorab, mit der sicherlich schwächsten Saisonleistung war gegen die HG Saase 2 leider absolut nichts zu holen.

Mit zwei Toren in den ersten beiden Angriffsaktionen durch Miriam Seußler und Jette Zimprich konnte man zunächst durchaus von einem guten Start in die Partie sprechen, allerdings war das für die Mosbacher Damen auch die einzige Führung im weiteren Spielverlauf. In der Folgezeit lief sowohl im Angriff als auch in der Abwehr recht wenig zusammen, sodass man die Heimmannschaft bis zur 17. Minute auf 10:5 enteilen lassen musste. Unerklärliche Passfehler im Angriff und schlechte Torabschlüsse ließen bis dato kein Ergebnis auf Augenhöhe zu. Immerhin kämpften sich die Mosbacherinnen durch 3 schnelle Tore von Paula Weinert und Leonie Bell nochmals auf 11:9 heran, aber immer, wenn man 2-3 gute Aktionen feiern konnte, folgte wieder eine Serie von falschen Entscheidungen. Dementsprechend lag man zur Halbzeit zwar mit 3 Toren zurück, konnte aber durch einen wichtigen Treffer von Carla Somogyi kurz vor Halbzeitpfiff den Schaden in Grenzen halten.

Leider zeigten sich in der zweiten Hälfte insbesondere im Abwehrverhalten eklatante Schwächen, fehlte doch die letzten Prozente im Zweikampfverhalten, um die Gegner vor besondere Aufgaben zu stellen. Zur 39. Minute war man schon mit 22:14 im Rückstand und stellte nun auf einer offensivere 3:2:1 – Abwehr um. Auch das erzielte nicht den gewünschten Effekt, ließ man die Vorne Mitte und vor allem Torhüterin Jessica Holzschuh mehrfach im Stich. Viel zu oft spielte man auf großem Raum 1:1, ohne sich gegenseitig im Verbund bedingungslos zu helfen. Beim 33:21 in der 51. Minute bahnte sich schon ein Debakel an, erfreulicherweise zeigte die Mannschaft trotz einer enttäuschenden Leistung aber einen super Charakter und erzielten in den restlichen Minuten nun einige Tore. Mit einem halbwegs versöhnlichen Abschluss und einem 37:30 – Endstand musste man die Heimreise ohne Punkte antreten.

In der kommenden Trainingswoche geht es nun darum, diese wahrlich nicht gute Leistung abzuschütteln und sich auf das Derby am kommenden Samstag gegen die SGH Eberbach/Waldbrunn vorzubereiten. Hier wird die Mannschaft sicherlich bis in die Haarspitzen motiviert sein, um die Punkte in der heimischen Jahnhalle behalten zu können. Auf zahlreiche Zuschauer würden sich die Mosbacherinnen sehr freuen, Anpfiff ist um 16 Uhr.

Für den TVM spielten: Jessica Holzschuh (Tor), Paula Weinert (8/1), Savannah Johmann, Leonie Bell (4), Jamie Diemer (3), Elena Nohe (2), Tina Ostertag (1), Miriam Seußler (6), Anna-Lena Hannes, Sophie Lotov (2), Jette Zimprich (1), Jennifer Mertke (2/1), Carla Somogyi (1)