Weibliche A-Jugend mit knapper Niederlage im Spitzenspiel

TSV Birkenau vs. TV Mosbach 29:25 (19:11)

Vergangenen Samstag war die weibliche A-Jugend auswärts beim TSV Birkenau gefordert. Die Mosbacherinnen wussten, dass dieses Spiel nicht leicht werden würde, waren der TSV Birkenau und der TV Mosbach bis dato beide ungeschlagen an der Tabellenspitze.
Nach einer hektischen Anfangsphase mit vielen Ballverlusten galt es erst einmal, sich an das ungeliebte Haftmittel zu gewöhnen. Trotzdem gestaltete sich das Spiel in den ersten 15 Minuten auf Augenhöhe. Leider schlichen sich auf Mosbacher Seite zunehmend technische Fehler ein, wodurch die Gegner bis zur Pause mit acht Toren davonziehen konnten. So ging es mit 19:11 in die Pause. In der zweiten Halbzeit kamen die Kreisstädterinnen besser ins Spiel, wodurch sie sich durch einen 5-Tore-Lauf ab der 45. Spielminute bis auf drei Tore herankämpften. Auch in der Crunchtime war die Spannung hoch, stand es in der 52. Minute 25:23, wodurch der Ausgang des Spiels somit noch völlig offen war. Jedoch gestalteten sich die letzten Minuten der Schlussphase wieder zunehmend hektisch, weshalb man sich erneut durch zu viele Ballverluste das Leben schwer machte und sich leider nicht mehr belohnen konnte. Letztendlich verlor man das Spiel knapp mit 29:25.

Nichtsdestotrotz können die Mosbacher Mädels sehr stolz auf sich sein, besonders auf die zweite Halbzeit, da sie trotz zwischenzeitlichem 9-Tore-Rückstand nicht aufgaben und sogar in der zweiten Halbzeit ein beachtliches 10:14 herausspielten. Somit kann man zuversichtlich auf das Rückspiel blicken, wenn es dann in heimischer Halle mit den Fans im Rücken zur Sache geht. Jetzt gilt es, das Spiel abzuhaken und positiv auf das kommende Wochenende zu blicken, wenn man am Sonntag den TSV Rot-Malsch in der Jahnhalle um 16 Uhr empfängt.
TV Mosbach: Leonie Bell (9), Elena Nohe (7), Annalena Halbauer (4), Viktoria Baier
(4), Soraya El-Bougi (1), Nele Wiersing, Anna Pires Cordeiro, Caroline Müller, Sophie
Lotov, Johanna Link, Katharina Jung, Emma Glaser.
Offizielle: Jutta Radtke, Thomas Baier, Jette Zimprich