Verdienter Auswärtspunkt dank überragender Angriffsleistung

TB Richen – TV Mosbach 2  33:33 (16:18)

Mit zwei Niederlagen aus den letzten beiden Partien im Gepäck ging es für die zweite Damenmannschaft am vergangenen Sonntag zum Auswärtsspiel nach Eppingen gegen den TB Richen. In der dortigen Hardwaldhalle traten die Mosbacherinnen einer erfahrenen und sehr eingespielten Mannschaft gegenüber, die in ihren bisherigen Heinspielen mit eindeutigen Siegen auf sich aufmerksam machte. Da man selbst erneut ohne etatmäßige Torhüterin spielen musste und mal wieder auf die Feldspielerin Antje Lentz – die ein tolles Spiel absolvierte – als Aushilfskraft zwischen den Pfosten zurückgreifen musste, war die Favoritenrolle klar auf Seiten der Gastgeberinnen.

Nichtsdestotrotz war die junge Mosbacher Mannschaft bis in die Haarspitzen motiviert, sich möglichst teuer zu verkaufen, was man auch ab der ersten Minute auf dem Spielfeld sehen konnte. In der Abwehr wurde aus einer offensiveren 6:0 heraus gedeckt, womit man die guten Rückraumschützen des Gegners immer wieder frühzeitig attackierte. Besonders aber überzeugten die Mädels im Angriff mit zielstrebigen Aktionen sowie einem guten Auge für die Mitspielerinnen. Vor allem über Hannah Moravec sowie die starke Rebekka Remmler am Kreis konnten in der Anfangsphase einige Treffer erzielt werden. Bis zur 7:13 – Führung in der 18. Minute spielten sich die Mosbacher Damen sukzessive in einen Rausch und zwangen die Gastgeberinnen zur ersten Auszeit. Zwar fanden diese im Anschluss vermehrt Lösungen im Angriff, aber auch die Mosbacherinnen setzten mit tollen Rückraumwürfen von Jennifer Mertke und starken Durchbrüchen von Leonie Bell weiterhin Akzente. Somit blieb man bis zur Pause weiterhin in Führung und rieb sich beim 16:18 – Halbzeit leicht verwundert die Augen ob der eigenen Angriffsleistung.

Wer nun einen Einbruch erwartete, der sah sich getäuscht, denn die Mosbacherinnen hatten längst Lunte gerochen, dass tatsächlich etwas Zählbares im Bereich des Möglichen liegen könnte. Unbeirrt netzte man weiter von allen Positionen ein; zum Start in die zweite Hälfte zeigten sich dann Lisa Schmitt mit zwei blitzsauberen Treffern sowie die stark aufspielende Elena Nohe treffsicher. Egal, wer wo auf der Platte stand – die Mosbacher Damen sprühten vor Spielwitz und fanden immer wieder neue Lösungen. Dennoch gelang es der Heimmannschaft, bis zur 42. Minute erstmals eine eigene Führung zu erzielen. Doch auch nach dem 25:23 – Zwischenstand gab man sich nicht auf und drehte das Ergebnis wieder, was in der Phase einer sehr intensiven Abwehrarbeit zu verdanken war. Speziell Soraya El-Bougi und Sophie Lotov taten sich mit einem aufopferungsvollen Kampf gegen die starke Linksaußen hervor, was sich entsprechend laustark bejubelt wurde.

Beim 27:28 – Zwischenstand in der 48. Minute gab es dann einen Schreckmoment aufgrund eines medizinischen Notfalls in der Halle – hier beste Genesungswünsche an die Betroffene! Nach einer 45-minütigen Spielpause wurde die Partie tatsächlich nochmal angepfiffen, da sich beide Teams auf ein Weiterspielen einigten. Ein Spielabbruch wäre sicherlich auch völlig nachvollziehbar gewesen, nichtsdestotrotz ging es für beide Mannschaften nach der Spielaufnahme im Gleichschritt weiter. Die Gastgeberinnen erzielten einen Treffer, die Mosbacherinnen immer wieder den Ausgleich. In der Schlussminute schafften es die Kreisstädterinnen, Lisa Gehring am Kreis freizuspielen, die sicher und vielumjubelt zum verdienten Ausgleich traf. Nachdem der letzte Wurf von Richen am Außenposten landete, war der Punkt nach einem überzeugenden Spiel der ganzen Mannschaft gesichert.

An diese Performance wollen die Mosbacherinnen auch beim Heimspiel am kommenden Samstag gegen die HSG Heilbronn 2 anknüpfen, um den Favoriten mit einer ähnlich couragierten Leistung ärgern zu können. Ein ganz großer Dank geht an die vielen mitgereisten Fans, die die Mannschaft jederzeit vorbildlich unterstützt haben!

Für den TVM spielten: Antje Lentz (Tor), Rebekka Remmler (4), Leonie Bell (7), Soraya El-Bougi, Lisa Schmitt (4/1), Lisa Gehring (4), Jennifer Mertke (3), Sophie Lotov (1), Hannah Moravec (5), Elena Nohe (5/2)