Herren 1 mit Wiedergutmachung gegen die Wölfe Plankstadt

HW Plankstadt 2 vs. TV Mosbach 1 23:28 (11:16)

Nach dem 39:27-Debakel bei Aufsteiger TSG Ketsch vor sieben Tagen, stand am letzten Wochenende mit der HW Plankstadt 2 das nächste Auswärtsspiel auf dem Plan. Das Team um Trainer Orciari war nicht in voller Stärke angereist und musste krankheitsbedingt auf Pfauser und Jörg verzichten, doch die Jungs gingen mit guten Vorsätzen und dem Drang nach Wiedergutmachung in die Partie. Nach einem kurzen Abtasten ging es auch direkt los mit den ersten Toren. Hierbei erwischten die Hausherren jedoch den besseren Start und nach sechs gespielten Minuten stand es 4:2 zugunsten der Gastgeber. Dann folgte innerhalb weniger Sekunden ein Doppelschlag durch Kurt und Bissinger, die aus einer stabilen Abwehr und einem starken Pusch im Tor die erste Mosbacher Führung herstellten.

Die Wölfe aus Plankstadt kämpften sich heran und konnten bis zum 6:6 ausgleichen. Im Angriff ließ der TVM den Ball gut laufen und konnte vor allem über Seidel einen Vorsprung erspielen. Die Hausherren kamen aber mit einfachen Toren immer heran und ließen sich nicht abschütteln. Die Folge war eine 11:8 Führung der Gäste. Nun folgte die stärkste Phase des TVM. Die Abwehr konnte vermehrt Akzente setzen und einige Ballgewinne provozieren und im Angriff zeigten die Jungs den richtigen Zug zum Tor. So konnten wiederum Kurt und Seidel die Mosbacher Führung bis wenige Sekunden vor dem Halbzeitsignal auf ein komfortables 16:11 ausbauen.

Leider schien das Polster zu komfortabel zu sein, denn nach der Pause erwischte die HW Plankstadt den besseren Start. Sie spielten nun druckvoller auf und kamen wieder zu einfachen Würfen und verkürzten zwischenzeitlich auf vier Tore. Die Mosbacher fanden aber noch nicht so recht zurück in die Spur. Zwar konnte man den Vorsprung durch die frechen 7m-Tore von Schaal wieder auf acht Tore ausbauen, sie sollte aber nicht lange Bestand haben. Denn die Gäste verloren den Faden, offensiv erstarrte das Spiel zunehmend und in der Abwehr häuften sich die Nachlässigkeiten. Zehn Minuten vor dem Ende und bei einer verbleibenden Vier-Tore-Führung beantragte der Mosbacher Trainer das Team Time-Out, um die Mannschaft für die Schlussphase einzustellen. Der anschließende Angriff blieb erfolglos, die Hausherren verkürzten um ein weiteres Tor auf 20:23. Es folgte ein beherzter Wurf von Rinderle, der den Vorsprung wiederherstellte. Daraufhin nahmen die Gastgeber ihre Auszeit und setzten alles auf eine Karte: Mit sieben Feldspielern und leerem Tor gingen sie direkt in den nächsten Angriff über. Der daraus resultierende Wurf konnte geblockt werden und landete in den Händen von Torwart Hofgräf. Dieser fackelte nicht lange und warf den Ball übers ganze Feld ins leere Tor und somit den ein Befreiungsschlag für das Mosbacher Spiel setzte. Der TVM fand zurück in die Partie. Auch die offensive Abwehr der Gäste wurde problemlos überstanden. Der Vorsprung konnte bis zur 58. Minute auf ein verdientes und sicheres 28:22 ausgebaut werden. Danach traf nur noch die HW Plankstadt und der TVM durfte nach dem Schlusssignal einen 28:23-Auswärtserfolg bejubeln.

Am 11.11. heißt es dann um 20 Uhr Derbytime. Mit HG Königshofen/Sachsenflur kommt der aktuelle Spitzenreiter der RNT-LL in die Jahnhalle.

Für den TVM spielten: Pusch, Hofgräf (1) (beide Tor), Schaal (4/4), Seidel (6), Kurt (5), Filipovic, Somogyi (1), Mörsberger (2), Bissinger (3), Potlacek (2), Rinderle (4), Roos,  Pusch, Filipovic-Matanovic