Damen 1 verlieren unglücklich in Heidelberg

TSV Handschuhsheim – TV Mosbach 27:26 (9:15)

Nach einem furiosen Start in die Saison mit 6:2 Punkten, dem zweiten Tabellenplatz und tollen Heimspielauftritten stand für die Landesligadamen am vergangenen Sonntag im Sportzentrum in Handschuhsheim der nächste Prüfstein auf der Agenda. Mit dem Gegner aus Heidelberg kam auf die Mosbacherinnen eine ordentliche Aufgabe zu, zumindest nach den bisherigen Ergebnissen zu urteilen. Selbst musste man aus unterschiedlichen Gründen stark ersatzgeschwächt in die Partie gehen; zudem konnte man sich nicht bei den Damen 2 bedienen, die selbst zeitgleich spielten. Dementsprechend entspannt war aber auch die Atmosphäre vor dem Spiel, wollte man dem Favoriten zwar einerseits alles abverlangen, hatte aber im Umkehrschluss mit nur 9 Spielerinnen absolut nichts zu verlieren.

Vielversprechend starteten die Mosbacherinnen trotz allem in das Spiel, maßgeblich verantwortlich war dafür zu Beginn das Geburtstagskind Helen Steck mit den ersten zwei Toren sowie guten Anspielen. Zwar konnte die Heimmannschaft beim 5:5 ausgleichen, in der Folge setzten sich die Mosbacherinnen dann aber in beeindruckender Manier mit einem 0:5 – Lauf auf 5:10 ab. Vor allem Tina Ostertag im Rückraum und Miriam Seußler am Kreis überzeugten mit ihrer Durchschlagskraft und netzten Tor um Tor ein. Auch das Verkürzen der Heimmannschaft auf 9:11 in der 23. Minute brachte die Mosbacherinnen nicht aus dem Konzept, ganz im Gegenteil, bis zur Halbzeitpause wurde Beton angerührt, sodass Handschuhsheim keinen weiteren Treffer mehr erzielen konnte. Die Mosbacher Damen hingegen trafen noch drei weitere Male, sodass man zur Pause beim 9:15 – Zwischenstand hochzufrieden sein konnte.

Die zweite Hälfte startete für die Kreisstädterinnen ähnlich verheißungsvoll wie die erste Halbzeit, konnte man den Gegner bis zur 42. Minute weiterhin mit einem 6 – Tore Vorsprung auf Distanz halten. Leider musste man nun zunehmend dem hohen Tempo und der kaum vorhandenen Auswechselmöglichkeiten Tribut zollen. Innerhalb weniger Minuten verspielte man den Vorsprung, sodass in der 44. Minute nur noch ein 18:20 – Zwischenstand auf der Anzeigetafel stand. Nichtsdestotrotz ließen sich die Mosbacherinnen nicht verunsichern und spielten bis zur 53. Minute weiterhin abgezockt, sodass ein 3 – Tore Vorsprung mit in die letzten 7 Minuten genommen werden konnte. Besonders Paula Weinert setzte mit vielen erfolgreichen 1:1 – Aktionen gegen die offensive gegnerische Abwehr einige wichtige Treffer. Am Ende wurde es dann dramatisch, mit dem schlechteren Ausgang für die Mosbacher Damen. Es wollte in den letzten 7 Minuten leider kein eigenes Tor mehr gelingen, waren die Kraftreserven doch nun endgültig aufgebraucht. Zudem gelang es dem Gegner, die gute Kreisspielerin mehrfach freizuspielen, sodass Handschuhsheim in der 57. Minute tatsächlich das 27:26 – Siegtor schoss. Auch ein Siebenmeter 10 Sekunden vor Schluss konnte nicht genutzt werden, sodass die Mosbacherinnen eine bittere und höchst unglückliche Niederlage einstecken mussten.

Der kompletten Mannschaft ist jedoch überhaupt kein Vorwurf zu machen, vielmehr kann man auf die gezeigte Leistung mehr als stolz sein. Dass man sich auswärts so überzeugend präsentieren konnte, war aufgrund der Ausfälle und der vielen angeschlagenen Spielerinnen nicht unbedingt zu erwarten. Umso schwerer wiegt die Enttäuschung, wäre doch zumindest ein Unentschieden nach dem Spielverlauf absolut verdient gewesen. Nun gilt es, sich auszukurieren, die grandiose Leistung der ersten Hälfte in das nächste Spiel mitzunehmen, um dann in zwei Wochen beim kommenden Heimspiel gegen die SG Ilvesheim/Ladenburg neu anzugreifen. Ein herzlicher Dank geht an den tollen Support der vielen mitgereisten Zuschauer, die die Mannschaft vorbildlich unterstützt haben!

Für den TVM spielten: Jessica Holzschuh (Tor), Paula Weinert (10/4), Savannah Johmann, Lea Krück, Jamie Diemer, Helen Steck (2), Tina Ostertag (5), Miriam Seußler (7), Anna-Lena Hannes (2)