Damen 2 schrammen zum Saisonauftakt nur knapp an einem Punktgewinn vorbei

BL: TV Mosbach 2 – TSG Schwäbisch Hall 18:20 (9:9)

Voller Vorfreude startete die Mosbacher Zweitvertretung am vergangenen Samstag in der heimischen Jahnhalle in die Hallenrunde. Gegner war die TSG Schwäbisch Hall, der Mitaufsteiger und Konkurrent aus der vergangenen Saison. Aufseiten der Mosbacherinnen war man gespannt darauf, ob man die Inhalte der Vorbereitung im ersten Spiel direkt wie gewünscht umzusetzen vermochte. Leider musste man auf mehrere wichtige Spielerinnen verzichten, was die Aufgabe natürlich nicht unbedingt leichter machte.

Mit dem Wissen, dass man sich in der Außenseiterrolle befand, gingen die Mosbacher Damen, anders als von den vorherigen Saisons gewöhnt, mit viel Tempo und Spielwitz in die ersten Minuten. Über die Stationen 5:2 und 7:4 konnten sich die Kreisstädterinnen bis zum 9:5 absetzen. Die ersten 22 Minuten zeigten die jungen Damen sicherlich einer ihrer bisher besten Leistungen der letzten Jahre. Insbesondere die linke Angriffsseite mit Hannah Moravec und Lisa Schmitt konnte überzeugen und steuerte 7 der ersten 9 Treffer bei. Leider ging zum Ende der ersten Halbzeit etwas die Puste im Angriff aus, sodass die Gäste beim 9:9 erstmals ausgleichen konnten. Dank zweier gehaltener Siebenmeter von Anna Cordeiro war das auch zugleich der Pausenstand.

Nach der Halbzeitbesprechung folgte die schlechteste und vorentscheidende Phase, denn aufgrund fehlender Durchschlagskraft im Angriff kam man nun zunehmend ins Hintertreffen. Die Gäste schafften es bis zur 44. Minute, ein 11:17 vorzulegen. In der Folgezeit fingen sich die Mosbacherinnen wieder und besannen sich auf ihre Qualitäten, die sie in weiten Teilen der ersten Halbzeit erfolgreich gezeigt hatten. Doch auch eine tolle Abwehrleistung in den letzten 12 Minuten, die ohne Gegentor verliefen, kam die Aufholjagd etwas zu spät, schließlich konnte man nur noch auf 18:20 verkürzen. Nach dem Schlusspfiff ging man dennoch erhobenen Hauptes vom Platz, zeigte man doch eine größtenteils überzeugende Abwehrleistung und bewies, dass man auch in der Bezirksliga mithalten kann. Nichtsdestotrotz blieb der Ärger über den verpassten und durchaus möglichen Punktgewinn.

Nächsten Samstag hat die Mosbacher Zweitvertretung erneut die Möglichkeit, ihr Können in der heimischen Halle unter Beweis zu stellen, wartet mit dem TSV Weinsberg doch sofort der nächsten Gegner auf die Damen. Die Mannschaft freut sich über jegliche Unterstützung bei dem um 16 Uhr beginnenden Spiel, um gegen die etablierte Bezirksligatruppe vom Weibertreu so lange wie möglich gegenhalten zu können.

Für den TVM spielten: Anna-Sophia Pires Cordeiro (Tor), Rebekka Remmler (3), Leonie Bell (1), Antje Lentz (2), Lisa Schmitt (7/4), Lisa Gehring (1), Jennifer Mertke (1), Sophie Lotov, Olivia Raczy, Ann-Carina Groß (1), Hannah Moravec (2)