Damen 1 starten mit furiosem Heimsieg in die Landesligasaison

LL: TV Mosbach – HG Saase 2  35:24 (19:11)

Endlich war es am vergangenen Samstagabend soweit, das lange ersehnte erste Landesligaspiel nach dem Aufstieg stand auf dem Programm. Dabei trafen die Mosbacherinnen mit der HG Saase 2 auf einen Konkurrenten, der mit einem vierten Tabellenplatz in der vergangenen Runde aufwarten konnte. Dementsprechend aufgeregt und angespannt ging man in die Partie, war das doch direkt eine erste Hausnummer zum Auftakt. Dank der Unterstützung der Damen 2 konnte man auf einen vollbesetzten Kader bauen, um das Spiel erfolgreich zu gestalten.

Mit dem Anpfiff verflog jegliche Anspannung oder Nervosität, denn die Mosbacherinnen legten los wie die Feuerwehr. Dank einer unglaublich beweglichen Abwehr erkämpfte man sich immer wieder den Ball und ging mit einem extrem hohen Tempo konsequent in die Vorwärtsbewegung. Beim 4:0 in der 6. Minute kam folgerichtig die Auszeit der Gäste, die die Kreisstädterinnen aber in der Folgezeit nicht daran hinderte, ihren Spielwitz beiseite zu legen. Ganz im Gegenteil, die Damen spielten euphorisiert von den ersten Minute ihren Stiefel weiter herunter und setzten nach druckvollen Bewegungen im Rückraum ein ums andere Mal die treffsicheren Außen Lea Krück und Anna-Lena Hannes in Szene, die mit tollen Treffern überzeugen konnten. Fast ungläubig rieb man sich in der 17. Minute beim 14:4 Zwischenstand die Augen, hatte man sich doch im ersten Landesligaspiel nach nicht einmal 20 Minuten eine 10-Tore Führung erspielt. Bis zur Halbzeitpause konnte der Vorsprung dafür genutzt werden, um jeder Spielerin eine Pause zu geben. Dennoch nahm man eine beruhigende und hochverdiente 19:11-Führung mit in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schafften es die Gäste nochmal, auf 6 Tore zu verkürzen, dann nahmen die Mosbacherinnen aber wieder den Schwung der Anfangsphase auf und erhöhten bis zur 47. Minute auf 30:18. Auch die Umstellung der Gäste auf eine sehr offensive Deckungsvariante stellte die Mosbacher Damen vor keine große Herausforderung, nutzten die starken Eins-gegen-Eins Spielerinnen nun die dargebotenen Räume. Bis in die letzten Spielminuten hielt man die Konzentration hoch und auch viele Wechsel brachten keinen Bruch mehr in das Spiel. Bezeichnend für das Spiel war der finale Rückraumkracher von Lisa Schmitt, der zum tollen 35:24 – Endstand führte.

Bemerkenswert auf Mosbacher Seite war sicherlich der unbändige Wille und die laustarke Unterstützung, und das nicht nur von der Tribüne, sondern insbesondere von der Auswechselbank, die jede gute Aktion frenetisch bejubelten. Die ersten Landesligapunkte sind somit erfreulicherweise direkt am ersten Spieltag eingetütet, wodurch die nächste Partie in 2 Wochen gegen den Verbandsligaabsteiger Rot-Malsch 2 entsprechend entspannter angegangen werden kann. Will man gegen den Favoriten eine Chance auf Punkte haben, muss man die gezeigte Leistung erneut über 60 Minuten bedingungslos abrufen.

Für den TVM spielten: Jessica Holzschuh (Tor), Paula Weinert (9/7), Anna-Lena Hannes (7), Savannah Johmann, Jette Zimprich (1), Lisa Schmitt (1), Lea Krück (6), Jamie Diemer (1), Leonie Bell, Jennifer Mertke, Helen Steck (1), Tina Ostertag (5), Miriam Seußler (4), Hannah Moravec