Damen 1 chancenlos bei der HSG Bergstraße

HSG Bergstraße vs. TV Mosbach 30:22 (15:8)

Am vergangenen Sonntag machten sich die Damen des TV Mosbach auf den Weg zu ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison 2024/25. Es stand die weiteste Anreise nach Laudenbach an. Die Gegnerinnen des HSG Bergstraße waren bereits aus vergangener Saison bekannt, wobei sich die Mosbacherinnen zweimal geschlagen geben mussten. Mit vollbesetzter Bank ging man jedoch recht motiviert in die Partie.

Der Start in das Spiel stellte sich jedoch schon als eine Herausforderung dar. Somit konnte sich die gegnerische Mannschaft bis zur 13. Minute mit einem 9:2 behaupten. Die Mosbacherinnen mussten also alles geben, um das hohe Tempo mitgehen zu können, und diesen Vorsprung wieder einzuholen. Zudem war klar, dass die Anzahl der technischen Fehler im Angriff abnehmen musste, um einen Spielfluss zustande zu bekommen. Ab der 14. Minute folgten nun mehrere Treffer ins gegnerische Tor, sodass man sich auf ein 12:6 heranspielen konnte. Die Mosbacher Abwehr hatte jedoch einige Schwierigkeiten den Durchbrüchen der HSG standzuhalten, weshalb man den Torunterschied nicht verringern konnte. Durch eine starke Anna Codeiro zwischen den Pfosten konnten allerdings einige Torwürfe der Gegnerinnen entschärft werden. Somit gingen die Damen mit leicht hängenden Köpfen und einem Spielstand von 15:8 in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause beschloss man die ersten 30 Minuten abzuhaken und die zweite Halbzeit neu zu starten ohne dem bisherigen Ergebnis zu viel Aufmerksamkeit zu schenken. Die Mosbacherinnen waren sich alle einig, dass man die letzte halbe Stunde nochmal alles gegeben wird und Einsatz zeigt. Leider gelang es nicht ganz die erste Halbzeit aus dem Kopf zu streichen und die technischen Fehler zu verringern, wodurch sich die Gastgeberinnen bis zur 41. Minute nochmals deutlich absetzen konnten. Die letzten 20 Minuten zeigten die Mosbacher Damen wieder mehr Einsatz nun in einer defensiveren Abwehr und konnten auch im Angriff mehr Abschlüsse erzielen. Somit stellte sich die zweite Halbzeit als deutlich besser heraus und wurde mit nur einem Tor Unterschied verloren.

Nach diesem Wochenende gehen die Mosbacherinnen nun in eine dreiwöchige Spielpause, in der man sich auf das nächste Heimspiel am Samstag, den 9.11. gegen die S3L Handball vorbereiten wird. Die Mannschaft freut sich über jede Unterstützung aus den heimischen Rängen.

Für den TV Mosbach spielten: Anna-Sophia Pires Codeiro (Tor), Tina Ostertag (1), Elena Nohe (2/1), Helen Steck (1/1), Miriam Seußler (2), Hannah Moravec (1), Leonie Bell (1), Lisa Silberzahn (1), Carla Somogyi (2), Zsa Zsa Somogyi (2), Lea Krück (2), Anna-Lena Hannes (3), Sophie Lotov (2/1), Savannah Johmann (2)