Knappe Heimniederlage im ersten Saisonspiel

TV Mosbach vs. HSG St. Leon/Reilingen 23:25 (10:11)

Am Samstagabend, den 21. September 2024, trat der TV Mosbach in der heimischen Ludwig-Erhard-Sporthalle gegen die HSG St. Leon/Reilingen an. Trotz einer engagierten Leistung musste sich die Mannschaft knapp mit 23:25 geschlagen geben. Vor allem die Akteure des TV Mosbach zeigten eindrucksvoll ihr Können, konnten aber den Erfolg am Ende nicht erzwingen.

Der TV Mosbach erwischte einen perfekten Start in die Partie. Nach nur vier Minuten führten die Gastgeber mit 3:0 – Mario Grimm, Tim Seidel und Ediz Kurt zeigten sich in der Anfangsphase besonders treffsicher. Das Spiel schien in diesen Momenten fest in der Hand der Mosbacher. Auch in der Abwehr überzeugte die Mannschaft, während im Angriff Gabriel Filipovic-Matanovic wichtige Akzente setzte und trotz einer vergebenen Siebenmeter-Chance stets für Gefahr sorgte.

Die Gäste aus St. Leon/Reilingen nutzten jedoch eine kurze Schwächephase des TV Mosbach, um das Spiel zu drehen. Zur Halbzeit lag das Team von Trainer Gilles Orciari knapp mit 10:11 zurück. Dennoch war es vor allem die starke Teamleistung der Mosbacher, die dafür sorgte, dass das Spiel bis zum Ende offenblieb.

In der zweiten Halbzeit war es erneut der TV Mosbach, der das Spiel dominierte. Besonders Aaron Jörg und Mathis Mörsberger setzten sich immer wieder im Angriff durch. Mosbach ging erneut in Führung und stellte in der 43. Minute mit 18:16 die Weichen auf Sieg. Die Defensive stand gut, und Christoph Pusch im Tor bewahrte sein Team mehrmals mit wichtigen Paraden vor Gegentreffern. Aaron Jörg, der mit insgesamt vier Toren zu den besten Werfern der Partie gehörte, war einer der auffälligsten Spieler auf dem Platz.  Erwähnenswert ist ebenfalls die Leistung von Mathis Mörsberger, der sowohl in der Offensive als auch in der Defensive überzeugen konnte. Auch Tim Seidel zeigte eine überragende Leistung, insbesondere mit seinem Treffer in der 48. Minute, der Mosbach wieder in Front brachte. Die Mannschaft kämpfte leidenschaftlich, unterstützt von einer lautstarken Halle.

Doch in der Schlussphase ließ die Konzentration nach, und einige unglückliche Entscheidungen führten dazu, dass die Gäste das Spiel noch einmal drehen konnten. Trotz einer taktischen Auszeit und einem letzten Tor von Jonas Pfauser zum 22:23 blieb den Mosbachern das Glück verwehrt. Ein letzter Treffer von Mario Grimm brachte zwar nochmals Hoffnung, doch letztlich behielten die Gäste die Nerven und sicherten sich den 25:23-Sieg. Trotz der knappen Niederlage kann der TV Mosbach stolz auf die gezeigte Leistung sein. Vor allem die Offensive um Aaron Jörg, Tim Seidel und Gabriel Filipovic-Matanovic hat bewiesen, dass die Mannschaft das Potenzial hat, mit den besten Teams der Liga mitzuhalten. Auch wenn der Sieg dieses Mal ausblieb, ist die Mannschaft auf einem guten Weg, in den kommenden Spielen wieder als Sieger vom Platz zu gehen.