TV Mosbach unterliegt TSG Ketsch deutlich mit 21:34

TSG Ketsch vs TV Mosbach 1 34:21 (14:9)

Am Samstag, den 12. Oktober, traf der TV Mosbach in der Männer-Landesliga Rhein-Neckar-Tauber (M-LL-RNT) auswärts auf die TSG Ketsch. Trotz eines engagierten Beginns musste sich Mosbach letztlich klar mit 21:34 geschlagen geben.

Die Partie in der Neurotthalle Ketsch begann zunächst vielversprechend für den TV Mosbach. Bereits in den ersten Minuten gelang es, die Partie offen zu gestalten. Durch Tore von Aaron Jörg und Mario Grimm ging Mosbach zeitweise mit 4:3 in Führung. Doch die Hausherren aus Ketsch konterten schnell und übernahmen die Kontrolle. Besonders Patrick Flörchinger von der TSG Ketsch stellte mit insgesamt 10 Toren die Mosbacher Defensive vor große Herausforderungen.

Zur Halbzeit lag Mosbach bereits mit 9:14 zurück. Trotz vereinzelter Lichtblicke, wie den Treffern von Gabriel Filipovic-Matanovic und Tim Seidel, gelang es nicht, das Spiel zu drehen. Ketsch dominierte auch in der zweiten Halbzeit und baute den Vorsprung kontinuierlich aus. Vor allem in der Schlussphase zeigte sich die Überlegenheit der TSG, die mit einem 5:1-Lauf das Spiel endgültig entschied.

Beim TV Mosbach wurden in dieser späten Phase nur noch vereinzelt Impulse im Angriff gesetzt, was die Aufholjagd erschwerte. In der Abwehr agierte das Team jedoch über die gesamte Spieldauer hinweg nicht konsequent genug, was es der TSG Ketsch erleichterte, das Spiel frühzeitig zu dominieren und den Vorsprung kontinuierlich auszubauen. Unterm Strich war die Leistung des TVM nicht ausreichend, um den starken Gastgebern Paroli zu bieten.

Trainer und Team des TV Mosbach werden diese Niederlage analysieren und im kommenden Spiel die Schwächen in der Abwehrarbeit und Chancenauswertung verbessern müssen. Trotz der deutlichen Niederlage gibt es positive Ansätze, auf denen aufgebaut werden kann.

Das nächste Spiel bietet bereits die nächste Chance, sich zu rehabilitieren: Der TV Mosbach tritt auswärts bei der TG Laudenbach an und wird alles daransetzen, wichtige Punkte für den weiteren Saisonverlauf zu sichern.