Damen 2 sichern sich knappen Auswärtssieg

TSG Schwäbisch Hall gegen TV Mosbach 29:30

Am Samstag den 05. Oktober stand das zweite Spiel der Saison für die mosbacher Damen 2 an. Nach dem Heimsieg gegen die HSG Heilbronn, zwei Wochen zuvor, waren die Mosbacherinnen motiviert auch in fremder Halle zu Punkten. Im Hinterkopf auch mit dem Gedanken, dass dies gegen den TSG Schwäbisch Hall in der letzten Saison nicht gelang, waren sie positiv gestimmt das in diesem Spiel zu ändern.

Von Anfang an war das Spiel ein Kopf an Kopf Rennen, bei welchem die Mosbacherinnen die ganze erste Halbzeit lang, mit knappen ein bis zwei Toren vorne lagen. So ging es mit einem 15:16 in die Pause.
Nach der Halbzeit ging es ähnlich weiter wie zuvor. Bis es unseren Damen gelang, sich in der 40. Minute mit drei Toren abzusetzen. Doch diese kurze Beruhigung hielt nicht lange an, denn nur 6 Minuten später erzielten die Gastgeber den Ausgleich, was eine nervenaufreibende Schlussphase einläutete.
Nun hatte der TSG für kurze Zeit die Nase vorn, aber die Mosbacherinnen kämpften weiter und gleichten schnell wieder aus.
In der letzten spannenden Minute gelang es schließlich Nele Wiersing mit dem 30. Tor den Siegestreffer zu erzielen. Nach einer darauffolgenden Auszeit von der Heimmannschaft, bewies sich die mosbacher Abwehr ein letztes Mal, womit die nächsten zwei Punkte gesichert werden konnten.

Mit einem 4:0 Punktestand sind die Damen 2 nun bereit für das kommende Derby gegen Neckarelz am 02. November. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung.

Für den TV Mosbach spielten: Jennifer Mertke (4), Leonie Bell (8), Lisa Silberzahn (4), Ann-Carina Groß (3), Hannah Moravec (3), Rebekka Remmler (3), Nele Wiersing (3), Luisa Raiser (1), Lisa Schmitt (1), Viktoria Baier, Sophie Lotov, Solveig Zimprich, Caroline Müller (Tor), Anna Codeiro (Tor)