Gelungener Start in die neue Saison

TV Mosbach 2 vs. HSG Heilbronn 2  31:27 (16:14)

Endlich konnte wieder in die Runde gestartet werden. In einer langen und von Testspielen geprägten Vorbereitung konnten sich die Damen 2 für die zweite Saison in der Liga wappnen.

Als erster Gegner stand direkt die HSG Heilbronn 2 bevor. Die Tabellenzweiten der letzten Saison, gegen die noch kein Sieg eingefahren werden konnte.

Nach vier Minuten fiel der erste Treffer, Lisa Silberzahn warf den TV zur 1:0-Führung. Diese Führung wurde bis zur neunten Minute zu einem 5:1 ausgebaut – gleich viermal traf Leonie Bell. Doch die Heilbronner schliefen nicht und holten prompt zu einem 5:5 auf. Bis zur Halbzeit boten sich beide Mannschaften einen Schlagabtausch, die Mosbacherinnen schafften es maximal zu einem 2 Punkte-Vorsprung. Immer wieder wurden die Mosbacher Spielerinnen in Manndeckung genommen, doch auch diese Störung konnten sie gut in Tore verwandeln. Jenny Mertke pfefferte den Ball so einige Male aus dem Rückraum ins Netz der Schwaben. Auch Siebenmeter wurden durch die überragende Anna Cordeiro im Tor pariert und vom Publikum bejubelt.

Mit dem Halbzeitpfiff führte Leonie Bell den direkten Freiwurf aus und traf unter tosendem Applaus zwischen die Pfosten der HSG. So konnten die Mosbacherinnen mit Euphorie und einem stark erkämpften Halbzeitstand von 16:14 in die Kabine.

Die zweite Hälfte war weiterhin geprägt von einem harten Kampf, um die Nase vorn zu behalten. Doch die Mosbacherinnen schafften es die Führung das ganze Spiel lang nicht abzugeben. Die Heilbronnerinnen machten es den Damen 2 nicht einfach und nutzten ihre Stärke im 1-Gegen-1 zu ihrem Vorteil. Doch die Mosbacherinnen konnten weiterhin über die Rückraumwürfe und Außenspielerinnen Tore erzielen. In der letzten Spielminute konnte Hannah Moravec noch das 30. Tor erzielen und Leonie Bell krönte dann das erste Spiel der Saison mit einem Treffer zum Endstand von 31:27. Die Saison ist somit bestens gestartet und alle Spielerinnen sind nach diesem Auftakt motiviert für die kommende Saison. Die Damen 2 bedanken sich bei allen Fans, die für eine ordentliche Stimmung seitens der Tribüne gesorgt haben. Im nächsten Spiel am 5.Oktober geht es dann gegen Schwäbisch Hall auf die Matte.

Und schon mal zum Vormerken: Das übernächste Spiel findet am 2. November in Neckarelz statt – das allererste Stadtderby der neuen Damenmannschaften.

Für den TV Mosbach spielten: Anna Cordeiro (Tor), Rebekka Remmler (1), Jennifer Mertke (7/1), Sophie Lotov, Lisa Schmitt, Leonie Bell (9), Antje Lentz, Solveig Zimprich, Lisa Silberzahn (6), Ann-Carina Groß, Nele Wiersing (3), Luisa Raiser (1), Hannah Moravec (4).