Damen 1 starten erfolgreich in die neue Saison

TV Mosbach 1 vs. TSV Rot-Malsch 2 32:28 (15:12)

Endlich war es am vergangenen Samstagabend so weit, das erste Saisonspiel 2024/25 stand auf dem Programm. Dabei trafen die Mosbacherinnen mit dem TSV Rot-Malsch 2 auf einen Konkurrenten, gegen den man sich in der vergangenen Runde bereits zweimal erfolgreich durchsetzen konnte. Dennoch aufgeregt, aber konzentriert ging man in die Partie. Dank der Unterstützung der Damen 2 konnte man auf einen vollbesetzten Kader bauen, um das Spiel erfolgreich zu gestalten.

Mit dem Anpfiff verflog jegliche Anspannung oder Nervosität, denn die Mosbacherinnen zeigten direkt ihre Präsenz. Dank einer unglaublich beweglichen Abwehr erkämpfte man sich immer wieder den Ball und ging mit einem extrem hohen Tempo konsequent in die Vorwärtsbewegung. So konnten die Mosbacherinnen in der 9. Spielminute erstmals einen 4-Tore Vorsprung ausbauen. Die Gäste zogen das Tempo ebenfalls an, wodurch der Spielstand in der 17. Spielminute auf 7:6 verkürzt werden konnte. Es folgte eine Auszeit der Heimmannschaft, die die Kreisstädterinnen in der Folgezeit nutzten und ihren Spielfluss weiterzuführen. Die Mosbacherinnen spielten euphorisiert weiter und konnten nach druckvollen Bewegungen im Rückraum durch Jette Zimprich und Carla Somogyi Tore erzielen. Bis zur Halbzeitpause konnten sich die Mosbacherinnen einen 3-Tore Vorsprung erkämpfen. Mit einem Spielstand von 15:12 ging es in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Mosbacherinnen durch ein schnelles Spiel den Vorsprung zunächst beibehalten und schafften es mehrmals Außenspielerin Savannah Johmann freizuspielen, die erfolgreich einnetzte. Aufgrund nachlassender Konzentration in der Abwehr gelang es den Gästen allerdings in der 44. Spielminute erstmals in der Partie mit einem Tor in Führung zu gehen. Auszeit Mosbach. Die Mosbacherinnen nahmen wieder den Schwung der Anfangsphase auf und erkämpften sich mit der durchsetzungsfähigen Mittelspielerin Jette Zimprich den Ausgleich. In der 49. Spielminute gingen die Mosbacherinnen nach einem Treffer durch Leonie Bell wieder in Führung, lieferte man sich in den darauffolgenden Minuten jedoch ein spannendes Kopf-an-Kopf Rennen. Bis in die letzten Spielminuten hielt man die Konzentration hoch und erkämpfte sich im ersten Heimspiel der Saison einen Endstand von 32:28.

Bemerkenswert auf Mosbacher Seite war sicherlich der unbändige Wille, Kampfgeist und die lautstarke Unterstützung, nicht nur von der Tribüne, sondern insbesondere von der Auswechselbank, die jede gute Aktion bejubelte. Die ersten Punkte sind somit erfreulicherweise direkt am ersten Spieltag eingetütet, will man diese Euphorie in die nächste Partie in 2 Wochen gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen mitnehmen.

Für den TVM spielten: Anna-Sophia Pires Codeiro (Tor), Savannah Johmann (5), Jette Zimprich (8/3), Lea Krück (3), Jamie Diemer, Leonie Bell (2), Jennifer Mertke, Helen Steck (1), Tina Ostertag (2), Carla Somogyi (5), Hannah Moravec, Sophie Lotov (2), Luisa Raiser (2), Zsa Zsa Somogyi (2)