Knappe Niederlage gegen SG Heidelberg-Leimen

TV Mosbach 1 vs. SG Heidelberg-Leimen 29:30 (13:18)

Zum vorletzten Heimspiel in der Saison 2023/2024 empfingen die Herren des TV Mosbach die spielstarke SG HD-Leimen, welche aktuell den zweiten Tabellenplatz belegt.

In der Hinrunde mussten die Mannen um Trainer Orciari eine deutliche Niederlage einfahren. Die Mannschaft wollte nun zeigen, dass sie es deutlich besser kann und eventuell wichtige Punkte für den Saisonendspurt sammeln.

Motiviert gingen die Hausherren daher ans Werk und versuchte früh aufs Gas zu drücken. Aus den ersten schnell abgeschlossenen Angriffen resultierte leider kein Tor. Stattdessen lud man die SG in ihr schnelles Spiel ein und musste sich bereits nach 2 Minuten einem 0:3 Rückstand stellen.

Dann gelang Rinderle ein Doppelschlag und der TVM war wieder da. Die Gäste allerdings ließen nicht lange auf sich warten und schaffte es immer wieder zu einfachen Toren, da die Mosbacher Abwehr nicht bissig genug agierte. Im Angriff lief es im Mosbacher Angriff nur selten wirklich gut und es wurden einige vermeidbare Fehler produziert, welche die Gegner über ihren vielen Gegenstößen meist erfolgreich vollenden konnten.

So liefen die Gastgeber permanent einem 3-Tore-Rückstand hinterher, welcher leider durch Unkonzentriertheit bis zur Pause auf 5 Tore unnötig vergrößert wurde (13:18).

In der zweiten Hälfte kam der TVM besser ins Spiel und konnte durch einen starken Pfauser und Köbele direkt zwei Tore nachlegen. Doch dann kam wieder eine Schwächephase, in der im Angriff jegliche Struktur verloren ging und somit viele technische Fehler entstanden. Die SG nahm die Geschenke dankend an und baute den Vorsprunge bis zur 40. Minute auf sechs Tore aus.

Es bahnte sich eine ähnliche Niederlage wie im Hinspiel ab. Doch angetrieben durch das Duo Somogyi und Filipovic kämpften sich der TVM nach und nach ran.

So gelang 40 Sekunden vor Spielende beim 29:30 Spielstand der Anschluss auf ein Tor. Die Gäste waren in Ballbesitz und nahmen noch eine Auszeit. Leider gelang es den Gastgebern nicht, der SG den Ball abzunehmen. Es blieb also bei einem unterm Strich verdienten Sieg für die SG HD-Leimen (29:30) und die Mosbacher müssen im nächsten Spiel weiter auf Punktejagd gehen. Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag bei der TG Laudenbach statt.

TV Mosbach: Gabriel Filipovic-Matanovic (7), Yannick Somogyi (6), Jannik Rinderle (5), Lars Köbele (4), Jonas Pfauser (4), Filip Potlacek (3), Pascal Bissinger, Ralf Hofgräf, Aaron Jörg, Mathis Mörsberger, Christoph Pusch, Marvin Roos