TV Mosbach mit Punkteteilung

TV Mosbach 1 vs. TSG Ketsch 26:26 (13:13)

Am vergangenen Sonntag empfang der TVM den Tabellennachbarn aus Ketsch. Das Hinspiel gegen die TSG lief alles andere nach Plan und die Mannen um Trainer Orciari wurden mit einen deutlichen 39:27 Packung nach Hause geschickt.

Für das Rückspiel nahmen sich die Mosbacher vor, diese Rechnung zu begleichen und starteten mit großer Euphorie in die Partie. Die ersten Treffer des Spiels ließen auch nicht lange auf sich warten. Der TVM fand immer besser zu sich gegen die eingespielte Truppe der TSG Ketsch.

Bis zur Hälfte der ersten Halbzeit spielte eigentlich nur der TVM und baute bis dahin eine 9:4 Führung auf. Dann erfolgte das Team Time Out durch den Trainer der Gäste. Nach dieser kurzen Pause fand nun die TSG besser ins Spiel zurück und konnten binnen fünf Minuten auf 10:9 verkürzen. Dies war Grund genug für eine Auszeit der Hausherren. Zu diesem Zeitpunkt nahmen die Fehler zu und zeigte sich in einigen Situationen zu hektisch. Die Folge war der Ausgleich durch die Gäste (23. Minute). Hofgräf im Tor verhinderte schlimmeres für die Hausherren und konnte mit seinen Paraden seine Vordermänner immer wieder anfeuern. Bis zur Halbzeit blieb das Spiel eng, beim Stand von 13:13 wurden die Seiten gewechselt.

In Durchgang zwei erwischten die Gäste den besseren Start und legte direkt zwei Tore vor. Die Mosbacher Innenblock aufopferungsvoll mit Somogyi, Rinderle, Köbele und Potlacek, mit ganzer Kraft, um die Gäste in Zaum zu halten. Kamen doch mal Würfe durch zeigte sich Pusch von seiner starken Seite und entschärfte einige Bälle. Allerdings schaffte es die Gastgeber nicht, in ihr Tempospiel zu kommen, zeigte viele unvorbereitete Abschlüsse und produzierte auch zu viele technische Fehler. Zudem kamen noch unglückliche Zeitstrafen hinzu.

So lief das Spiel stetig voran und der TVM schaffte es nicht, den 2-Tore-Rückstand aufzuholen. In der 51. Minute (21:23) meldete Trainer Orciari die Auszeit an, um sein Team für die entscheidende Phase einzustellen. Direkt im Anschluss verlor der TVM den Ball und die TSG erhöhte erstmals auf 3 Tore.

Die drohende Niederlage wollte schon in die Köpfe einziehen. Doch dann kam Somogyi und schnürte in weniger als zwei Minuten einen Dreierpack und brachte das Team zurück ins Spiel: 24:24 bei einer Spielzeit von 57:11 Minuten.

Leider verpasste man in dieser Phase nun hochkarätige Chance zu nutzen. Die TSG Ketsch legte ein Tor, dann Ausgleich durch Rinderle. Die Gäste legten wieder ein Tor vor, der TVM blieb im folgenden Angriff torlos. Es waren noch 90 Sekunden zu spielen und der Ball war bei den Gegnern, die sich mit einem Team-Time Out für den finalen Angriff einstellten.

Den darauffolgenden Angriff wehrte die Mosbacher Abwehr beherzt ab und konnte abermals den Ball gewinnen. Den letzten Wurf nahm sich Grimm, der sich nach einem Zweikampf erfolgreich durchsetzen konnte und zum 26:26 Ausgleich traf. Danach lief nichts mehr zusammen und es blieb bei einem Unentschieden, über das zurecht diskutiert werden kann, ob der Punkt am Ende nun verloren oder gewonnen wurde.

TV Mosbach: Gabriel Filipovic-Matanovic (7), Filip Potlacek (5), Jannik Rinderle (5), Yannick Somogyi (3), Mario Grimm (2), Pascal Bissinger (1), Lars Köbele (1), Mathis Mörsberger (1), Tim Seidel (1), Ralf Hofgräf, Jonas Pfauser, Christoph Pusch, Marvin Roos