Damen 1 müssen sich dem abgezockten Tabellenführer geschlagen geben

TV Mosbach – TSV Handschuhsheim  21:26 (7:12)

Mit dem deutlichen Derbysieg gegen Waldbrunn/Eberbach im Rücken waren die Mosbacherinnen vor dem Spiel gegen den Tabellenführer TSV Handschuhsheim bis in die Haarspitzen motiviert und mit ausreichend Selbstbewusstsein ausgestattet, um eine Überraschung in eigener Halle herbeiführen zu können. Hoffnung machte zudem der Auftritt im Hinspiel, bei dem die Kreisstädterinnen denkbar knapp und höchst unglücklich in der Endphase den möglichen Sieg aus der Hand gaben. Die Leistung vor allem in der ersten Halbzeit war jedoch formidabel und genau diese Intensität galt es nun erneut abzurufen, denn die Gäste glänzten schon die komplette Saison über mit einer sehr starken Deckung inklusive Torhüterin. Immerhin konnte man auf Mosbacher Seite auf einen gut bestückten Kader zurückgreifen und wollte das eigene temporeiche Spiel 60 Minuten durchziehen.

In der Anfangsphase war ein Spiel auf Augenhöhe zu sehen, in dem die Mosbacherinnen immer wieder vorlegen konnten. Bis zum 5:4 durch Jette Zimprich in der 12. Minute war man voll in der Partie und zeigte vor allem in der Abwehr eine formidable Leistung. Leider trafen anschließend die Gäste dreimal, während die Mosbacherinnen vorne unfassbar viele technische Fehler und Fehlwürfe aus besten Positionen produzierten. Nach dem Anschlusstreffer durch Paula Weinert zum 6:7 blieb man zudem über 10 Minuten komplett ohne eigenen Treffer. In dieser Phase gelang einfach nahezu gar nichts, egal wer auf der Platte stand. Immerhin wusste man in der Abwehr bis auf wenige Abpraller zu überzeugen und hatte mit Jessica Holzschuh zudem einem starken Rückhalt. Nichtsdestotrotz ging man mit einem 7:12 – Rückstand in die Kabine, wohlwissend, dass die Angriffsleistung der Knackpunkt für eine bessere zweite Hälfte darstellte.

Durch drei weitere Treffer direkt nach der Pause setzten die Gäste die nächsten Nadelstiche, was allerdings nicht dazu führte, dass sich die Mosbacherinnen irgendwie aufgaben. Bis zum 14:21 in der 49. Minute hielt man den Abstand konstant und anschließend keimte mit einem tollen Zwischenspurt sogar nochmal kurz Hoffnung auf einen Punktgewinn auf. Das nun vermehrte Abräumen über die Außenspielerinnen Savannah Johmann und Lea Krück führte einige Male zum Erfolg und sorgte für einen 20:23 – Zwischenstand in der 55. Minute. Im Stile einer Spitzenmannschaft blieben die Gäste aber besonnen und setzten weitere entscheidende Treffer zum 21:26 – Endstand. Trotz der verständlicherweise großen Enttäuschung nach der Partie sollte man die eigene Leistung nicht zu kritisch sehen, traf man doch auf einen Gegner, der unglaublich abgezockt spielte und zurecht als Tabellenführer an der Spitze steht.

Schlag auf Schlag geht es nun für die Mosbacher Damen, wartet doch am kommenden Samstag zum nächsten Heimspiel mit dem TV Bammental der nächste starke Konkurrent auf. Das Hinspiel verloren die Mosbacherinnen knapp und sind auch hier auf Revanche aus. Über eine erneut tolle Unterstützung von den Zuschauerrängen würde sich die Mannschaft sehr freuen.

Für den TVM spielten: Jessica Holzschuh (Tor), Paula Weinert (4/2), Savannah Johmann (3), Leonie Bell, Jamie Diemer, Tina Ostertag (1), Miriam Seußler (3), Anna-Lena Hannes (3), Jette Zimprich (4), Carla Somogyi, Lea Krück (2), Hannah Moravec, Lisa Schmitt (1)