Damen 1 verlieren mit Rumpftruppe zum Jahresabschluss in Eppelheim

TV Eppelheim – TV Mosbach  26:20 (15:6)

Für die Mosbacher Landesligadamen ging es am vergangenen Samstagnachmittag auf Auswärtsreise, dabei stand in der Eppelheimer Capri-Sonne Halle mit dem Gastgeber der aktuelle Tabellenvorletzte auf dem Programm. Doch mit zwei zuletzt guten Ergebnissen war der Gegner sicherlich der Favorit der Partie, zumal bei den Mosbacherinnen die Personaldecke maximal angespannt war. Mit nur 9 Spielerinnen trat man an, dabei konnte man aus dem eigentlichen Damen 1 – Kader nur auf Tina Ostertag, Carla Somogyi und Jamie Diemer zählen. Neben Torfrau Anna Cordeiro aus der A-Jugend und mehreren Spielerinnen der zweiten Mannschaft lief zudem erstmals in der Saison Zsa Zsa Somogyi für die Kreisstädterinnen auf, darüber hinaus war auch die ehemals Langzeitverletzte Christin Seußler wieder mit an Bord. Dementsprechend wusste man um die Problematik, dass man in der Konstellation kaum eingespielt war und wollte vor allem über den Kampf kommen.

Allerdings klappte das zu Beginn der Partie überhaupt nicht wie vorgenommen, war man doch einzig beim 0:1 durch Tina Ostertag in Führung. Anschließend lief im Angriff erst einmal herzlich wenig zusammen, traute man sich doch viel zu wenig in die Tiefe zu gehen. Über 5:2, 8:3 und 13:5 setzten sich die Gastgeberinnen bis zum Halbzeitstand von 15:6 sukzessive ab. Den Mosbacherinnen fehlte leider über die komplette erste Hälfte der nötige Biss und das Selbstvertrauen in die eigenen Stärken, um ein besseres Ergebnis zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich dann ein komplett anderes Bild, denn die Mosbacherinnen stellten fortan eine aggressivere und sichere Abwehr, die bis zur 40. Minute ohne Gegentor blieb. Im Angriff spielten die Mosbacherinnen nun viel druckvoller und vor allem deutlich disziplinierter. So konnte man sich sogar wieder bis auf 4 Tore herankämpfen und war beim 16:12 in der 42. Minute wieder in Schlagdistanz. Leider machte sich in der Schlussphase die dünne Bank bemerkbar, sodass man nicht in der Lage war, den Abstand weiter zu verkürzen. Nichtsdestotrotz gewann man mit einer überzeugenden Leistung immerhin die zweite Halbzeit und zeigte, dass man auch in einer solchen Besetzung absolut in der Lage ist, in der Landesliga mitzuhalten. Der Endstand von 26:20 war insofern bitter, als dass man mit einer besseren ersten Hälfte durchaus Punkten hätte können.

Die nächste Partie bestreiten die Mosbacher Damen erst wieder in fünf Wochen und werden die nun anstehende Winterpause bestmöglich nutzen, um sich zu regenerieren und sämtliche Blessuren auszukurieren. Der Schwung des überaus erfolgreichen vergangenen Jahres soll auch in 2024 mitgenommen werden. Bedanken möchten sich die Mosbacherinnen insbesondere bei den vielen lautstarken Fans, die das Jahr über zu jeder Zeit unterstützt haben und viele Auswärtsspiele zu einer Heimkulisse verwandelt haben!

Für den TVM spielten: Anna-Sophia Pires Cordeiro (Tor), Ann-Carina Groß, Jennifer Mertke (6/3), Jamie Diemer (4/3), Lisa Gehring (3), Tina Ostertag (3), Zsa Zsa Somogyi, Carla Somogyi (3), Christin Seußler (1)