Deutliche Auswärtsniederlage

SG HD-Leimen vs. TV Mosbach 31:23 (15:10)

Am letzten Sonntag spielte die Erste Herrenmannschaft des TVM bei der SG HD-Leimen. Die Mannschaft um Trainer Orciari hatte im Vorfeld mit einigen Ausfällen und Paralleleinsätzen zu rechnen und somit standen Kurt, Köbele, Jörg und Schneider nicht mit im Aufgebot. Dafür durfte sich das Team auf die Unterstützung von Mario Grimm freuen.

So hatte man sich für die Partie viel vorgenommen. Dieses Vorhaben wurde aber direkt von den Hausherren durchkreuzt. Die SG HD-Leimen machte von Beginn an das Tempo und der TVM lief nur hinterher – so stand es nach gerade mal 10 Minuten 6:2 für die Gastgeber. Zwar gelang den Gästen ein kleiner Zwischenspurt um das Ergebnis zu verkürzen, aber ein Aufbäumen wie in der vergangenen Woche im Derby blieb leider aus. Hierzu fehlte an diesem Tag einfach der Biss und in den Zweikämpfen gab man sich zu schnell geschlagen.

Beim 15:11 zugunsten der Gastgeber wurden dann die Seiten gewechselt. Das Spiel sollte sich aber nicht bessern: Je mehr man versuchte die drohende Niederlage abzuwenden, desto mehr zerfahrener wurde es. Mit Somogyi und Rinderle kamen weitere Verletzte hinzu und die Möglichkeiten wurden rarer. Die Partie schien daher bereits in der 45. Minute entschieden – hier lag der TVM zehn Tore zurück (26:16).

In den letzten zehn Minuten des Spiels konnte noch Ergebniskosmetik betrieben werden, aber alles in allem war es ein sehr gebrauchter Tag. Die SG HD-Leimen gewinnt 31:22.

Für den TVM heißt es nun Aufstehen, Mund abwischen und weiter machen: Am Samstag kommt TG Laudenbach in die Jahnhalle. Die Mannschaft wird sich hierzu vorbereiten um eine passende Antwort auf die jüngste Niederlage zu liefern.

Für den TVM spielten:

Hofgräf, Pusch (beide Tor), Schaal, Seidel (4), Filipovic (9/5), Somogyi, Mörsberger, Bissinger (2), Potlacek (2), Rinderle (4), Roos (2), Pfauser, Grimm