Damen 2 holen sich den Derbysieg nach starker Angriffsleistung

TV Mosbach 2 – HSG Odenwald-Bauland  33:30 (16:15)

Einen besonderen Grund zum Jubeln hatte die zweite Damenmannschaft des TV Mosbachs am vergangenen Samstagmittag, denn in einer mitreißenden Partie gelang es den Kreisstädterinnen, im Derby gegen die HSG Odenwald-Bauland einen phänomenalen 33:30 – Heimsieg zu erspielen. Die Grundlage dafür war ein in allen Belangen herausragendes Angriffsspiel – für die Damen 2 eigentlich völlig untypisch, da man in den ersten beiden Spielen vor allem über eine bärenstarke Abwehr erfolgreich war.

Wie schon in den ersten beiden Begegnungen der Saison überzeugten die Mosbacherinnen in der Anfangsphase mit einem euphorischen Start, sodass man über die Stationen 5:3 und 8:4 bis zum 13:7 in der 20. Minute vorlegen konnte. Neben einer tollen Torhüterleistung von Anna Codeiro zwischen den Pfosten setzte die Mittelspielerin Jennifer Mertke ihre Mitspielerinnen und sich selbst immer wieder gelungen in Szene, wodurch ein zunächst komfortabler und so nicht zu erwartender Vorsprung zu Buche stand. Bis zum Pausenpfiff folgte dann jedoch dir schwächste Phase der Mosbacher Damen, holten die Gäste aus dem Odenwald doch Tor um Tor bis zum 15:15 – Ausgleich auf. 4 Sekunden vor der Halbzeit konnte allerdings nochmal der Führungstreffer erzielt werden, wodurch man zumindest mit einer für den Kopf wichtigen Führung in dir Kabine ging.

In beeindruckender Manier schüttelten die Mosbacherinnen dir schlechten Minuten vor der Halbzeitpause ab und zeigten nach dem Seitenwechsel sofort, dass die Punkte unbedingt in der heimischen Jahnhalle verbleiben sollen. Ein sehr temporeiches und druckvolles Angriffsspiel sorgte für einen Treffer nach dem anderen, wobei insbesondere die Außenspielerinnen Savannah Johmann und Hannah Moravec die bestehenden Räume gut nutzen konnten. Stück für Stück setzte man sich ergebnistechnisch ab und spätestens beim 32:25 in der 54. Minute war klar, dass der Derbysieger nur TV Mosbach heißen konnte. Dass den Gästen am Ende noch etwas Ergebniskosmetik gelang – geschenkt. Im Endeffekt stand ein in der zweiten Hälfte nie gefährdeter Heimsieg an der Anzeigetafel, den die Mädels entsprechend bejubelten.

In den Reigen der vielen Heimspiele reiht sich in zwei Wochen dann abschließend die Partie gegen den TV Flein 2 ein. Für die Mannschaft gilt es, die bisherigen Leistungen zu konservieren und dann erneut abzurufen, dann wird sicherlich auch in dieser Partie etwas möglich sein. Zunächst aber können sich die Damen über ein hochverdientes freies Wochenende sowie die schon erreichten 4:2 – Punkte in der Tabelle freuen.

Für den TVM spielten: Anna-Sophia Pires Codeiro (Tor), Lisa Schmitt (3/2), Carla Somogyi (3), Leonie Bell (6), Antje Lentz (2), Hannah Moravec (6), Jenny Fischer, Sophie Lotov, Lisa Gehring (1), Rebekka Remmler (3),  Savannah Johmann (7), Jennifer Mertke (4), Solveig Zimprich, Ann-Carina Groß (1)