Damen 2 bejubeln ersten Sieg in der Bezirksliga

TV Mosbach 2 – TSV Weinsberg  25:19 (10:11)

Nur eine Woche nach dem Premierenspiel in der Bezirksliga stand für die zweite Damenmannschaft direkt die nächste Heimpartie an; Gegner war mit dem TSV Weinsberg eine keineswegs unbekannte Mannschaft, denn schon die Damen 1 lieferten sich mit den Gästen vom Weibertreu in den vergangenen Jahren spannende Begegnungen. Für die Mosbacherinnen lautete die Devise, das Spiel über eine gute Abwehrleistung möglichst lange offen zu halten.

Der Start verlief analog zu letzter Woche hervorragend, legte man doch direkt eine 3:0 – Führung vor. Anschließend versäumte man es aber, die Führung weiter auszubauen, da im Angriff zu viele Torchancen ungenutzt blieben. Folgerichtig erzielten die Gäste in der 17. Minute die verdiente 6:8 – Führung. Die Mosbacherinnen blieben aber weiterhin in Schlagdistanz und übernahmen ihrerseits in der 28. Minute wieder die Führung. Passend zum Hin und Her der ersten Hälfte gelang den Gästen noch zwei weitere Tore zum 10:11 – Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte stellten die Mosbacher Damen auf eine offensivere 3:2:1 – Abwehr um, was sich umgehend bezahlt machte. Auf allen Positionen wurde deutlich aggressiver und ballbezogener gedeckt und den Gästen nahezu alle Durchbruchsmöglichkeiten genommen. Dir Ballgewinne konnten nun immer wieder in erfolgreiche Gegenstöße umgemünzt werden. Schnell stand eine 19:14 – Führung auf der Anzeigetafel, die auch nicht durch 2 genommene Auszeiten des Gästetrainers verhindert werden konnte. Eine kurze Schwächephase brachte die Mosbacherinnen auch nicht mehr aus dem Konzept, sodass am Ende ein hochverdienter und vielumjubelter 25:19 – Sieg zu Buche stand.

Die Mosbacher Damen können auf die ersten Punkte und die gezeigte Leistung unglaublich stolz sein, überrascht die Mannschaft doch immer wieder positiv. Besonders beeindruckend ist die mannschaftliche Geschlossenheit, konnten sich doch alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen. Mit dem Selbstvertrauen des ersten Sieges geht man nun in das Odenwald-Derby gegen die HSG Odenwald-Bauland am kommenden Samstag in der Jahnhalle. Über lautstarke Unterstützung von der Tribüne würde sich die Mannschaft sehr freuen, um gegen den großen Favoriten bestehen zu können.

Für den TVM spielten: Anna-Sophia Pires Codeiro (Tor), Lisa Schmitt (5/3), Carla Somogyi (3), Leonie Bell (2), Antje Lentz (1), Hannah Moravec (1), Elena Nohe (3), Sophie Lotov (2), Lisa Gehring (3),  Rebekka Remmler (1/1),  Savannah Johmann (4), Lara Lang