Damen 2 gelingt erfolgreicher Start in die Rückrunde

TV Mosbach 2 – TSV Hardthausen 2  28:13 (13:6)

Zum ersten Heimspiel im Jahr 2023 galt es für die Mosbacherinnen, nach einer langen Pause wieder in die Spur zu kommen, schließlich stand mit dem TSV Hardthausen 2 ein Gegner auf dem Programm, den man im Hinspiel überraschend deutlich besiegen konnte. Da die Mosbacher Frauen nach zwei Niederlagen gegen die beiden Topteams der Liga endlich wieder einen Erfolg feiern wollten, war man darauf bedacht, zunächst vor allem in der Abwehr sicher zu stehen und über ein schnelles Gegenstoßspiel zum Torabschluss zu kommen.

Der Beginn in die Partie verlief optimal, führte man doch schon nach 3 Minuten mit 3:0. Den Schwung konnten die Mosbacherinnen in der Folgezeit allerdings überhaupt nicht mitnehmen, denn im Angriffsspiel schlichen sich permanent leichte technische Fehler ein. Dementsprechend gelang dem Gegner in der 13. Minute der 4:4 – Ausgleich. Gestützt auf eine starke Abwehrleistung schaffte man es aber wieder, sich von den Gästen abzusetzen, auch wenn leider viele Gegenstoßmöglichkeiten schlampig ausgespielt wurden. So konnte man beim Halbzeitstand von 13:6 in erster Linie mit der Abwehleistung zufrieden sein, fehlte im Angriff doch zum Teil der letzte Wille im Torabschluss.

Etwas schleppend startete man in die zweite Halbzeit und kassierte zunächst vor allem über die Kreisposition mehrere Gegentore. Folglich schaffte man es bis zum 19:12 in der 43 . Minute nicht, sich weiter abzusetzen. Das änderte sich jedoch in der richtig starken Schlussviertelstunde, in der die Mosbacherinnen sich von ihrer besten Seite zeigten. Dank einer überragende Anna-Sophia Pires Codeiro im Tor, die mit 8 gehaltenen Siebenmeter glänzen konnte und einem nun höheren Tempo nach vorne gestaltete man das Ergebnis am Ende mit 15 Tore Unterschied überaus positiv.

Mit dem Sieg hat die junge Mosbacher Mannschaft erneut bewiesen, dass sie absolut zurecht in der Liga spielt und für noch einige tolle Ergebnisse sorgen kann. Besonders hervorzuheben ist die Ausgeglichenheit bei den Torschützen, was auch in den kommenden Spielen wichtig sein wird, dass man von allen Positionen Torgefahr ausstrahlt. Weiter geht es in 2 Wochen mit dem nächsten Heimspiel gegen die favorisierte HSG Taubertal.

Für den TVM spielten: Anna-Sophia Pires Codeiro (Tor), Laura Morina (2), Lea Senf (2), Rebekka Remmler (3), Antje Lentz (2),  Hannah Moravec (2), Sophie Kühner, Jennifer Mertke (4/2), Lara Lang (1), Lisa Schmitt (4), Lisa Gehring (2), Leonie Bell (6)