Die Belohnung bleibt aus.

M-LL-RNT: TSV Rot-Malsch 2 – TV Mosbach 32:31 (18:15)

Betrachtet man den Spielverlauf der Spiele daheim gegen Heidelberg-Leimen und dem Auswärtsspiel in Rot, fallen einem aus Mosbacher Sicht leider einige Parallelen auf. Ebenfalls wie gegen Heidelberg waren erneut in der Chancenverwertung und in einigen Phasen in der Abwehr klare Defizite zu erkennen, dass ist dann in der Badischen Landesliga nicht ausreichend für 2 Punkte. So stand am Ende des Spiels ein 32:31 für die TSV Rot-Malsch 2 auf der Anzeigetafel der Schulsporthalle in St Leon-Rot.

Von Anfang an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Bis zum 12:11 in der 18. Minute konnte sich keines der Teams so richtig absetzen und auf beiden Seiten funktionierte die Abwehr noch nicht so, wie sie sollte. Dann aber starteten die Männer des TSV Rot-Malsch ihren ersten Lauf und stellten auf 18:12 in der 24. Minute. In den letzten 6 Minuten der ersten Halbzeit konnten die Mosbacher Mannen durch 3 Tore von Potlacek, Brcina und Köbele auf 18:15 rankommen.

Mit vielen neuen Ansätzen starteten die Mosbacher Handballer in die zweite Halbzeit, die ersten Minuten gehörten aber den Gegnern aus Rot, nach 3 gespielten Minuten waren es wieder 5 Tore Rückstand. Dennoch gaben die Männer von Trainer Birkert nicht auf und kämpften sich Tor um Tor heran. In dieser Phase wurde die Abwehr mit einer guten Torhüterleistung zum wichtigen Grundstein, um in der 54. Minute durch Jonas Pfauser auf 28:27 ranzukommen. Leider schafften die Mosbach Mannen es an diesem Tage nicht mehr auszugleichen und müssen sich trotz fragwürdiger Schiedsrichter Entscheidungen bei dieser Auswärtsniederlage „an die eigene Nase fassen“.

Die Habamo´s haben in den vergangenen Spielen gezeigt, zu was die junge Mannschaft in der Lage ist und das man in der Landesliga mithalten kann. Nun gilt es aber, die Leistung einzelner Phasen über 60 Minuten zu zeigen. In den kommenden Wochen haben die Mosbacher einige Brocken vor der Brust und müssen unter anderem zum aktuell ungeschlagenen Tabellenführer und Mitabsteiger HSG Dittigheim/Tauberbischofsheim.

Es spielten: Pusch, Hofgräf (beide Tor), Pfauser 6/3, Filipovic-Matanovic 5/2, Kurt 3, Potlacek 2, Brcina 3, Somogyi 4, Mörsberger 1, Wiersing, Köbele 1, Rinderle 6.