Spannendes Derby gegen Buchen endet mit Punktgewinn

TV Mosbach – TSV Buchen 18:18 (13:11)

Nach der bitteren Niederlage am vergangenen Wochenende in Weinsberg waren die Frauen des TV Mosbach hochmotiviert, in der heimischen Jahnhalle gegen den TSV Buchen an die guten Leistungen der vergangenen Heimspiele anzuknüpfen und sich mit einem Sieg vom letzten Tabellenplatz zu verabschieden.

Der Start in die Begegnung gelang den Mosbacherinnen mit einer schnellen 2:0 – Führung optimal, insgesamt ließ man aber den Gästen aus Buchen in der Anfangsphase zu viele Freiräume, welche sie mit einigen Toren zur 6:8 – Führung bestraften. In der Folgezeit kam man durch eine gute Abwehr- und Torhüterleistung zu einigen Ballgewinnen, die vorne schnell mit einem Torerfolg abgeschlossen werden konnten. So entwickelte sich ein enges Spiel auf Augenhöhe, in dem die Mädels nach einem schönen Anspiel von Mathilda Kurz auf Miriam Seußler mit der Pausensirene einen Gegenstoßtreffer zur 13:11 – Führung erzielen konnten.

Die tolle Angriffsleistung der ersten Halbzeit sollte natürlich auch in der zweiten Hälfte fortgeführt werden, allerdings kamen die Gegnerinnen mit einer veränderten Abwehrformation aus der Kabine. Mit der doppelten Manndeckung gegen Helen Steck und Paula Weinert, später auch gegen die anderen Rückraumspielerinnen, kamen die Mosbacherinnen die komplette zweite Halbzeit nicht zurecht. Die daraus entstandenen großen Räume für die restlichen Spielerinnen konnten nur selten über die Außen- oder Kreisposition genutzt werden. Überragend war in der zweiten Hälfte aber das bewegliche und aggressive Abwehrspiel auf allen Positionen. So wurden die Gäste einige Male in das Zeitspiel gezwungen, die daraus resultierenden Torabschlüsse waren häufig sichere Beute der starken Torhüterin Jessica Hodbod.

Die letzte Viertelstunde des Spiels war dann eher eine Nervenschlacht, schließlich konnte sich während des gesamten Spielverlaufs keine Mannschaft mit mehr als zwei Toren absetzen. Den Mosbacherinnen gelang in den letzten 13 Minuten kein Tor mehr, allerdings musste man auch nur noch ein einziges Gegentor hinnehmen, sodass man sich über das 18:18 – Unentschieden, auch mit dem Wissen, dass noch mehr möglich gewesen wäre, definitiv freuen konnte.

Mit der tollen Unterstützung von der Tribüne und einer ähnlichen kämpferisch starken Leistung können in den weiteren Spielen sicherlich noch die ein oder anderen Punkte eingefahren werden, am besten schon am kommenden Sonntag beim schwierigen Auswärtsspiel um 13 Uhr in der Fleiner Sandberghalle.

Für den TVM spielten: Jessica Hodbod (Tor), Pia Krück (1), Helen Steck, Miriam Seußler (5), Paula Weinert (6/3), Jamie Diemer (1), Zsazsa Somogyi (2), Lea Krück (1), Anna-Lena Hannes, Lena Bauer (2), Mathilda Kurz