Meisterschaft ade

Herren I verlieren Spitzenspiel
M-BL: TV Mosbach – HSG Hohenlohe 29:32 (15:12)

Eine unglückliche Niederlage im Meisterschaftsrennen haben die Bezirksliga-Handballer des TV Mosbach am Samstagabend kassiert. Einen knappen, am Ende aber verdienten 29:32-Auswärtssieg feierten die Gäste aus Hohenlohe in der Jahnhalle am Hammerweg und steuern durch diesen Erfolg mit großen Schritten in Richtung Meisterschaft und Aufstieg in der Landesliga zu.

Es war alles angerichtet in der einmal mehr voll besetzten Heimspielstätte der Mosbacher Handballer, die über eine starke Abwehrleistung und einen gut aufgelegten Bastian Beuchert im Tor gut in die Partie kamen und die Handballspielgemeinschaft aus Pfeldebach und Öhringen im Griff hatten. Bis auf Spielertrainer Sören Vogt, der von den ersten acht Toren der Gäste alleine sechs Treffer markieren konnte und daraufhin in Manndeckung genommen wurde. Einziger Wermutstropfen, Marcel Gehring verletzte sich direkt im ersten Angriff und konnte nicht mehr eingesetzt werden. Erstmals in der 20. Spielminute konnten sich die Hausherren beim Stand von 10:7 richtig absetzen und behielten den Vorsprung bis zum Seitenwechsel bei. Beim Stand von 15:12 ging es in die Kabinen.

Trainer Dumitru Cartos zufrieden mit der bis dahin gebotenen Leistung seiner Mannschaft, die auch nach dem Seitenwechsel dort weiter machen sollte, wo sie vor dem Pausensignal aufgehört hatte. Gesagt getan, erzielte das Mosbacher Team den ersten Treffer im zweiten Spielabschnitt und konnte eine 4-Tore Führung erspielen und diese bis zum 18:14 beibehalten, doch dann kam die Schlüsselszene des Spiels, in der Kapitän Stefan Heiß die rote Karte sah. Was war passiert in der 38. Spielminute? Der Mosbacher Kreisläufer versuchte Sven Graf den Ball im Umschaltspiel herauszuspielen, traf ihn unglücklich am Fuß und brachte diesen zu Fall. Die beiden guten Unparteiischen zögerten keine Sekunde und disqualifizierten Heiß für die Aktion und somit war das Spiel für die Nummer 17 des TV Mosbach beendet. Es übernahm Sven Qualen. Bis zum 23:20 zehn Minuten später hatte der TV Mosbach noch alles im Griff, doch es lag was in der Luft. Die Gäste traten nochmal auf das Gaspedal und legten einen 6:0-Lauf auf die Platte. In dieser Phase verletzte sich auch noch der angeschlagene Tobias Blasmann und Trainer Cartos gingen die Alternativen aus. Die HSG Hohenlohe drehte die Partie mit 23:26 zu ihren Gunsten. Die Begegnung war in der 56. Spielminute entschieden, zwar versuchte das Cartos-Team die Niederlage zu verhindern, aber am Ende blieb es bei den drei Toren Unterschied und die HSG Hohenlohe gewinnt verdient mit 32:29 in der Jahnhalle.

Dadurch behauptet die Handballspielgemeinschaft aus Pfedelbach und Öhringen ihren ersten Platz und holt sich mit großer Wahrscheinlichkeit auch die Meisterschaft in der Bezirksliga Heilbronn-Franken. Für den TV Mosbach geht es jetzt darum den zweiten Platz, der zum Aufstieg berechtigt, zu verteidigen, was sicherlich nicht einfach werden wird. Am kommenden Wochenende reist man erstmal zur Drittligareserve des TSB Horkheim. Dort soll nach zwei Niederlagen in Folge wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden werden. Anwurf in der Stauwehrhalle ist am Samstag um 17 Uhr.

Für den TV Mosbach spielten: Bastian Beuchert und Christoph Pusch (beide Tor), Jannik Rinderle (5), Janosch Butschbacher, Tobias Blasmann, Sascha Filipiak (2), Fabian Barisic (1), Patrick Mittmann (4), Marcel Gehring, Christoph Kaiser (3), Stefan Heiß (5), Felix Knoll (6/2), Yannick Somogyi (1), Sven Qualen (2).

Es spielten für die HSG Hohenlohe: Jakob Janle, Reinhold Gräf (beide Tor), Lucas Breitner, Jochen Samer (3), Sven Graf (13/6), Alexander Mies, Yannick Wörz (4), Mato Kozul (1), Lukas Kinkel, Vincent Reinalter, Johannes Carle (2), Arthur Lippert (2), Robin Bender und Sören Vogt (7/1)